Verbrauchertelegramm
DER BUCHTIPP
Aus Omas Schatzkiste
Großmutters Hilfsmittelchen sind immer noch die besten. Zu diesem nicht sonderlich neuen Schluss kommt der Ratgeber „1000 Küchentipps". Doch die Profi-Ratschläge zu (fast) jeder Lebenslage in Küche und Speis' sind tatsächlich wie man sie sich nur wünschen kann: einfach und schnell. Die erläuterten Kniffe und Tricks, Anregungen zur Selbsthilfe, gehören zum altbewährten Wissen, das früher von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Das Taschenbuch füllt - nicht nur für Unerfahrene in der Küche - die Lücke aus, die unsere moderne Lebensweise in Kopf, Bauch und Buchregal aufgerissen hat. Einen Haken gibt's: Eine Neuauflage ist zwar geplant, doch das Buch ist seit kurzem vergriffen. Dafür in vielen Bibliotheken auszuborgen und übers Internet nachzulesen, Seite für Seite, über www.amazon.de (pdf-Buchversion). Besonders geschickt: Die Tipps zur Rettung von missglückten Gerichten, die Handhabung von Lebensmitteln (auch Aufbewahrung) und Küchengeräten.
Wer nicht genug von Tipps dieser Art kriegt, kann auch folgende Seiten besuchen:
- www.frag-die-oma.de oder
1000 Küchentipps. Die besten Tipps für Einkauf, Kochen und Lagerung.
Naumann & Göbel: 1. Auflage 2006
ISBN-10: 3625520198 und
ISBN-13: 978-3625530190