Biblioteca

Biblioteca

PERCORSI DI LETTURA | 2015

MARINELLA CORREGGIA
Cucinare in pace
Ricette e idee ecologiche e nonviolente
Mangiare e cucinare senza fare la guerra ai viventi, all’ambiente e ai popoli. Ricette per il futuro: economiche, salutari e semplici, a partire dalle materie prime. Pitagora era un teorema, per Albert Einstein l’unico assoluto: il cibo vegetariano, il primo gradino per un modello alimentare equo e agro-ecologico. Immaginate pietanze squisitamente “veg”, ma anche semplici ed economiche, senza cibi pronti né imballaggi. 100 ricette salutari, facili e rapide da preparare, attente all’impatto sull’ambiente e al benessere di tutti i viventi, uomini e animali. Marinella - la cuoca sulla foglia - ci spiega con chiarezza “disarmante” come e perché ridurre la nostra impronta ecologica in cucina, dalle materie prime alla spesa quotidiana, dal “buono che avanza” alle stoviglie da lavare. 100 e più ricette veg e mediterranee: piatti spesso crudi ma mai crudeli, a base di cereali, verdure, legumi, frutta, condimenti naturali, preparate con “manodomestici” e la giusta energia.
[07 4 COR - 4180004946] Correggia, Marinella
Cucinare in pace: ricette e idee ecologiche
e nonviolente / Marinella Correggia
Milano: Altreconomia, 2013. - 126 p.; 17 cm.
(Guide responsabili e utili).
ISBN 978-88-6516-091-66
Werbeanzeigen: