Biblioteca

Biblioteca

PERCORSI DI LETTURA | 2015

CHEF KUMALÈ
Il mondo a tavola
Precetti, riti e tabù
Chef Kumalè è un gastronomo, uno scrittore, un antropologo appassionato e specializzato nei sapori del mondo. Sfruttando la sua amplissima esperienza a contatto con le cucine del mondo Chef Kumalè affronta in questo libro diversi temi: il cibo come simbolo; la globalizzazione dei mercati e dei flussi migratori per capire il modo in cui cambiano gli stili di consumo alimentare degli italiani; l‘esotizzazione del gusto, tra cucina etnica, fusion e world food; „la cucina come Dio comanda“: i precetti alimentari nelle religioni del vicino ed estremo Oriente; il rito del cibo: il ciclo vitale della famiglia nelle diverse culture e nella cucina delle feste.
[07 4 MON - 5845] Chef Kumalè
Il mondo a tavola: Precetti, riti e tabù / Chef Kumalè
Torino: Einaudi, 2007. - 190 p.; 21 cm. - (ET Pop; 1462)
ISBN 978 88 06 18734 7
Werbeanzeigen: