Lebensmittel - Kräuter - Spezialitäten

Raritäten von der Palabirne

Die Palabirne aus Südtirol ist eine wohlschmeckende Sortenrarität aus dem Vinschgau. Sie ist unter folgenden bekannten Begriffen im Volksmund bekannt: Palabirne, Palabir, Pilli-Palli-Birne, Zuckerbirn, Plutzerbirne, Apothekerbeer, Graciolibirne, Pülibirne, Woschitzke... Einer der bekanntesten Anbauer im Land ist Walter Tschenett vom Tälerhof im Vinschgau. Er veredelt die Palabirne zu Mehl, Trockenfrüchten, Spalten, Fruchtaufstrich, Mostarda, Chutneys und vielem mehr.
www.taelerhof.com

Lebensmittel - Kräuter - Spezialitäten

Birkengold

Birkengold ist ein Zuckerersatzstoff. Es süßt, schmeckt so gut wie Zucker, enthält 40% weniger Kalorien und ist ein europäisches Qualitätsprodukt aus Birken- und Buchenrinde. Es kann wie Zucker zum Süßen von Getränken, zum Backen oder zum Zubereiten von Marmeladen und Desserts verwendet werden. Bei der Verwendung kann Birkengold 1 zu 1 wie Zucker in den Rezepten verwendet werden.