Editorial
Kochen & Social Media
Wohin uns die Zukunft führt
Geehrte Mitglieder,
wir leben in einer Welt, die einem rasanten Wandel unterworfen ist. Sowohl der Berufsverband selbst als auch jede/r Einzelne ist mit diesem enormen Wandel konfrontiert. Wir alle müssen uns bewusst sein, dass wir uns ihm nicht entziehen können. Nein, vielmehr geht es darum, die Herausforderungen proaktiv anzunehmen und Antworten darauf zu finden. Der SKV hat mit der Social-Media-Tagung ergänzend zur Generalversammlung ein erstes wichtiges Angebot für die Südtiroler Köchinnen und Köche geschaffen.
Wir werden dahingehend in nächster Zeit weitere, wichtige Schritte setzen. Für den Kochberuf, die Südtiroler Küche, Köchinnen und Köche ist es entscheidend, dass wir als Gemeinschaft, als Berufsgruppe hier nicht die Gegenwart und schon gar nicht die Zukunft „verschlafen“. Vielmehr müssen wir die Chancen und Möglichkeit bereits im Ansatz erkennen und umsetzen. Denn allein die moderne Kommunikation zwischen Gast, Service und Küche bzw. Unternehmen zeigt uns, dass diese neuen Möglichkeiten konsequent zu nutzen sind.
Ja, unser Ziel ist es, einen entscheidenden Beitrag zu leisten, dass sich der einzelne Koch, die einzelne Köchin und die Südtiroler Küche proaktiv mit Innovationen auseinandersetzt und mögliche Zukunftschancen bereits in der Entwicklung erkennt.
Sind wir uns aber bitte bewusst, dass dazu ein starkes berufliches Netzwerk von größter Bedeutung für den einzelnen Koch, die einzelne Köchin ist. Denn nur in einem hoch modernen Netzwerk wird man zukunftsfit bleiben und neue Chancen und Entwicklungen frühzeitig erkennen. Ohne berufliches Netzwerk wird man mit dieser rasanten Entwicklung ganz einfach nicht Schritt halten können.
wir leben in einer Welt, die einem rasanten Wandel unterworfen ist. Sowohl der Berufsverband selbst als auch jede/r Einzelne ist mit diesem enormen Wandel konfrontiert. Wir alle müssen uns bewusst sein, dass wir uns ihm nicht entziehen können. Nein, vielmehr geht es darum, die Herausforderungen proaktiv anzunehmen und Antworten darauf zu finden. Der SKV hat mit der Social-Media-Tagung ergänzend zur Generalversammlung ein erstes wichtiges Angebot für die Südtiroler Köchinnen und Köche geschaffen.
Wir werden dahingehend in nächster Zeit weitere, wichtige Schritte setzen. Für den Kochberuf, die Südtiroler Küche, Köchinnen und Köche ist es entscheidend, dass wir als Gemeinschaft, als Berufsgruppe hier nicht die Gegenwart und schon gar nicht die Zukunft „verschlafen“. Vielmehr müssen wir die Chancen und Möglichkeit bereits im Ansatz erkennen und umsetzen. Denn allein die moderne Kommunikation zwischen Gast, Service und Küche bzw. Unternehmen zeigt uns, dass diese neuen Möglichkeiten konsequent zu nutzen sind.
Ja, unser Ziel ist es, einen entscheidenden Beitrag zu leisten, dass sich der einzelne Koch, die einzelne Köchin und die Südtiroler Küche proaktiv mit Innovationen auseinandersetzt und mögliche Zukunftschancen bereits in der Entwicklung erkennt.
Sind wir uns aber bitte bewusst, dass dazu ein starkes berufliches Netzwerk von größter Bedeutung für den einzelnen Koch, die einzelne Köchin ist. Denn nur in einem hoch modernen Netzwerk wird man zukunftsfit bleiben und neue Chancen und Entwicklungen frühzeitig erkennen. Ohne berufliches Netzwerk wird man mit dieser rasanten Entwicklung ganz einfach nicht Schritt halten können.
KM Reinhard Steger,
SKV-Präsident/sd
SKV-Präsident/sd