Szene
Bezirk Eisacktal
SKV on tour
Alfred Putzer, Hannes Pabst (v.r.n.l.) und die Teilnehmer/-innen der Besichtigung
Im Frühjahr 2019 erweiterte Familie Fischnaller ihren über Südtirol hinaus bekannten Betrieb Mountain & Alpine Spa Resort Sonnenberg in Meransen.
Aufgrund der Erweiterungs- und Umbauarbeiten hat der Bezirksobmann des SKV-Bezirks Eisacktal, Alfred Putzer, kürzlich eine Besichtigung des Betriebes organisiert.
Am 24. September traf sich eine große Gruppe von Köchinnen, Köchen und Mitgliedern des SKV aus dem Eisacktal und Pustertal zu später Stunde beim Hotel Sonnenberg.
Nach einem herzlichen Empfang seitens der Gastgeberfamilie und der Begrüßung durch den Bezirksobmann Alfred Putzer begann die Hotelführung in der Lobby. Barbara und Harald Fischnaller, die jungen Inhaber und Betreiber, führten uns durch den großzügigen Schwimmbad- und Spa-Bereich. In der Wellnessabteilung beeindruckten uns die verschiedenen Saunas sowie die Infrarotkabine und Ruheräume, die zum Verweilen einladen. Saunaaufgüsse erfolgen zwei- bis dreimal täglich durch einen Aufgussmeister.
Zudem gibt es tagsüber ein überwältigendes Panorama, welches die Gäste vom Spa-Bereich aus genießen können. Anschließend sahen wir uns den Weinkeller an, in dem zweimal pro Woche Weinverkostungen angeboten werden. Zurück im Erdgeschoss besichtigten wir die Speisesäle, welche mit viel Glas ausgestattet sind und einen großartigen Panoramablick für die Gäste bieten. Der neu errichtete Buffetraum ist sehr einladend und verfügt über beeindruckende Details.
Nach einem kurzen Rundgang im Office erreichten wir den für uns als Köche bzw. Mitglieder des SKV interessantesten Teil der Besichtigung: Die Inhaber Barbara und Harald führten uns mit großer Begeisterung in die großzügige und komplett neu eingerichtete Küche. Mit Bewunderung stellten wir fest, dass die Küche absolut auf dem neusten Stand der Technik ist. Am begeistertsten waren wir von der Abwicklung der Essensausgabe über die Touchscreens. Es folgten viele Fragen an die Unternehmerfamilie und den Chefkoch Hannes Oberhofer und es wurde angeregt diskutiert.
Zum Abschluss luden uns die Hotelbetreiber zu einem Buffet ein, bei welchem wir Snacks und Süßes genossen. Nach der Stärkung bedankte sich der Bezirksobmann für die professionelle Führung und die kulinarischen Köstlichkeiten. Die Köchinnen, Köche und Mitglieder applaudierten und wünschten der Gastgeberfamilie viel Erfolg für die Zukunft.
Nach vielen interessanten Gesprächen und geselligem Beisammensein endete die Besichtigung in den frühen Morgenstunden.
Hannes Papst/sd
Aufgrund der Erweiterungs- und Umbauarbeiten hat der Bezirksobmann des SKV-Bezirks Eisacktal, Alfred Putzer, kürzlich eine Besichtigung des Betriebes organisiert.
Am 24. September traf sich eine große Gruppe von Köchinnen, Köchen und Mitgliedern des SKV aus dem Eisacktal und Pustertal zu später Stunde beim Hotel Sonnenberg.
Nach einem herzlichen Empfang seitens der Gastgeberfamilie und der Begrüßung durch den Bezirksobmann Alfred Putzer begann die Hotelführung in der Lobby. Barbara und Harald Fischnaller, die jungen Inhaber und Betreiber, führten uns durch den großzügigen Schwimmbad- und Spa-Bereich. In der Wellnessabteilung beeindruckten uns die verschiedenen Saunas sowie die Infrarotkabine und Ruheräume, die zum Verweilen einladen. Saunaaufgüsse erfolgen zwei- bis dreimal täglich durch einen Aufgussmeister.
Zudem gibt es tagsüber ein überwältigendes Panorama, welches die Gäste vom Spa-Bereich aus genießen können. Anschließend sahen wir uns den Weinkeller an, in dem zweimal pro Woche Weinverkostungen angeboten werden. Zurück im Erdgeschoss besichtigten wir die Speisesäle, welche mit viel Glas ausgestattet sind und einen großartigen Panoramablick für die Gäste bieten. Der neu errichtete Buffetraum ist sehr einladend und verfügt über beeindruckende Details.
Nach einem kurzen Rundgang im Office erreichten wir den für uns als Köche bzw. Mitglieder des SKV interessantesten Teil der Besichtigung: Die Inhaber Barbara und Harald führten uns mit großer Begeisterung in die großzügige und komplett neu eingerichtete Küche. Mit Bewunderung stellten wir fest, dass die Küche absolut auf dem neusten Stand der Technik ist. Am begeistertsten waren wir von der Abwicklung der Essensausgabe über die Touchscreens. Es folgten viele Fragen an die Unternehmerfamilie und den Chefkoch Hannes Oberhofer und es wurde angeregt diskutiert.
Zum Abschluss luden uns die Hotelbetreiber zu einem Buffet ein, bei welchem wir Snacks und Süßes genossen. Nach der Stärkung bedankte sich der Bezirksobmann für die professionelle Führung und die kulinarischen Köstlichkeiten. Die Köchinnen, Köche und Mitglieder applaudierten und wünschten der Gastgeberfamilie viel Erfolg für die Zukunft.
Nach vielen interessanten Gesprächen und geselligem Beisammensein endete die Besichtigung in den frühen Morgenstunden.
Hannes Papst/sd