Aktuell

Falstaff Restaurantguide Südtirol

Neuer Restaurantguide
Die Prämierung der Besten durch Othmar Kiem, Chefredakteur von Falstaff (Bildmitte)
Im Vormonat wurde im Vier-Sterne Superior Vinum-Hotel Muchele in Burgstall der neue Falstaff Restaurantführer für Südtirol vorgestellt. In diesem Online-Restaurantguide werden 350 besuchenswerte Adressen in Südtirol präsentiert, von feinen Restaurants über Gasthäuser und Gourmet­hütten bis zu Buschenschänken und Pizzerien. Mit der praktischen App am Smartphone - kostenlos zum Runterladen - hat der Genussinteressierte Besucher so immer den richtigen Tipp zur Hand.
Othmar Kiem - Falstaff-Chefredakteur Italien - konnte zahlreiche Interessierte und hier auch SKV-Präsident Reinhard Steger begrüßen und die Besten der jeweiligen Kategorien auszeichnen.
Der Falstaff Restaurantguide ist seit Jahren in Österreich und Deutschland erfolgreich. Mit einem eigenen Beizenguide ist Falstaff auch in der Schweiz präsent. Die Bewertung im Falstaff Restaurantguide liegt in erster Linie bei den 20.000 Mitgliedern des Falstaff Gourmet Clubs, die durch ihr Voting nach einem Restaurantbesuch ein erstes Urteil abgeben. Eine ausgewählte Expertenjury finalisiert die endgültige Bewertung. Bewertet wird dabei nach dem 100-Punkte System (Küche: max. 50; Service: max. 20; Wein: max. 20; Ambiente: max. 10). Als sehr erfolgreich hat sich in Zeiten des Smartphones die eigene Falstaff-Restaurant-App erwiesen, die über 100.000 Mal runtergeladen wurde. Im vergangenen Jahr wurden bereits die Restaurants im Friaul und im Veneto in die App aufgenommen, nun sind auch die Restaurants Südtirols umfassend darin vertreten. Neben einem starken Online-Auftritt hat Falstaff auch einen wichtigen Print-Bereich. Mit einer Gesamtauflage von 140.000 Heften pro Ausgabe (9 Mal im Jahr, jeweils drei Länderausgaben in D: 68.000; A: 44.000; CH: 28.000) ist das Falstaff Magazin das führende Medium im Bereich Wein, Kulinarik und Reisen im deutschsprachigen Raum.
Quelle: FALSTAFF-Verlags-Ges.m.b.H.

Aktuell

Die Besten Südtirols 2019 sind

Bestes Restaurant
Norbert Niederkofler & Hugo Pizzinini
Drei-Sterne Michelin St. Hubertus, St. Kassian
Bestes Gasthaus
Karl Mair, Pretzhof, Wiesen/Pfitsch
Beste Gourmethütte
Markus Holzer, Jora Mountain Dining, Innichen
Bester Buschenschank
Wassererhof, Völs
Beste Pizzeria
Pizzeria 357 Trecinquesette, Meran
Best Newcomer (best young chef)
Sternekoch Gregor Eschgfäller, Ein-Stern Michelin Restaurant Astra, Steinegg
Beste Weinkarte
Gisela Schneider, Terra, Zwei-Sterne Michelin the magic place, Sarnthein
Bester Sommelier
Luis Matscher, Ein-Stern Michelin Restaurant Zum Löwen, Tisens
Bester Service
Fam. Dobitsch, Zwei-Sterne Restaurant Trenkerstube im Hotel Castel, Dorf Tirol
Bester Gastgeber
Michil Costa, Ein-Stern Michelin Restaurant Stüa di Michil, Corvara
Bestes Ambiente
Othmar Raich, Restaurant Miil, Tscherms
Nachhaltigkeit & Innovation
Gregor Wenter, Bad Schörgau, Sarnthein
Für das kulinarische Lebenswerk
Sternekoch Herbert Hintner, Ein-Stern Michelin Restaurant Zur Rose, Eppan