Editorial

Upgrade - Die neuen SKV Medien

Auf, in die digitale Zukunft!
KM Reinhard Steger
KM Karl Volgger
Reiner Münnich
Geschätzte Mitglieder des SKV,
geschätzte Partner & Sponsoren des SKV,
geschätzte Freunde & Gönner des SKV,
wir leben in einer Zeit des rasanten Wandels: Unsere Arbeitswelt und die Anforderungen an die Südtiroler Küche verändern sich ebenso grundlegend wie unsere Art zu kommunizieren. Der Südtiroler Berufsverband für Köchinnen und Köche stellt sich gezielt diesen Herausforderungen und zeigt Mut zur Innovation: Nur so bleiben wir zukunftsfit und haben die Chance, frühzeitig neue Entwicklungen und Chancen zu erkennen. Ein starkes berufliches Netzwerk erweist sich dabei als tragende Säule für jede Köchin und jeden Koch in Südtirol. Als Berufsverband begleiten wir Sie gerne in dieser Zeit der Veränderung und finden gemeinsam Antworten auf die Fragen der Zukunft.
Sie halten nun die neue Verbandsfachzeitschrift mit neuem Redaktionskonzept im modernen Design in Ihren Händen. Doch nicht genug damit: Neben der bewährten Print-Ausgabe gibt es die SKV-Fachzeitschrift auch online, im Internet abrufbar. Ausgewählte Artikel veröffentlichen wir zusätzlich auf der Webseite des SKV sowie in unseren sozialen Kommunikationskanälen.
Print und Digital im Doppelpack: Damit erzielen wir noch mehr Sichtbarkeit und eine höhere Reichweite. Die SKV-Fachzeitschrift gewinnt auch bei den Mitgliedern und jenen Leserinnen und Lesern an Attraktivität, die in der digitalen Welt zuhause sind. Sowohl unsere Mitglieder als auch unsere langjährigen SKV-Partner profitieren von diesem multimedialen Mehrwert.
Das SKV-Präsidium, der Landesvorstand und die Geschäftsleitung freuen sich über diesen wegweisenden Schritt in die vernetzte Zukunft. Wir bedanken uns aufrichtig für Ihr bisheriges Vertrauen, den Zusammenhalt, die Unterstützung und bitten um eine weiterhin gute Zusammenarbeit.
In persönlicher Wertschätzung und in Vertretung für den Landesvorstand

KM Reinhard Steger
SKV-Präsident

KM Karl Volgger
SKV-Vizepräsident

Reiner Münnich
SKV-Geschäftsleitung

Editorial

Zukunft gestalten

Geehrte Leserinnen und Leser,
die vergangenen Monate waren sowohl beruflich als auch ehrenamtlich im SKV-Vorstand äußerst intensiv. Wir haben uns als Vorstandsmitglieder mit vielen Neuerungen auseinandergesetzt und wir haben weitreichende Zukunftsentscheidungen getroffen.
Mit dieser Ausgabe halten Sie die Gegenwart und zugleich die Zukunft der SKV-Fachzeitschrift in den Händen. Die Print-Ausgabe schaut anders aus als bisher. Das Layout ist moderner, lesbarer und aufgeräumter. Das letzte Upgrade liegt nun fünf Jahre zurück. Eigentlich keine sehr lange Zeit, würde man meinen. Doch angesichts des rasanten Wandels, dem unsere Welt unterliegt, kommen wir nicht umher, uns an die Gegenwart anzupassen, wenn wir den Anschluss nicht verlieren möchten. Es war einfach spürbar, dass wir etwas Neues wagen müssen.
Gerade deshalb war es das Ziel, ein frisches, neues, leserfreundliches Produkt zu präsentierten, das sowohl in der Print-, als auch in der Digital-Version ein wichtiger Begleiter im Berufsalltag der Südtiroler Köchinnen und Köche wird. Im Landesvorstand sind wir uns einig, dass diese neue Zeitschrift Charakter hat und etwas Besonderes ist. Kurzum: Wir sind sehr glücklich über das Ergebnis. Entscheidend ist aber Ihre Meinung. Für Sie als Mitglied sollen die Veränderungen einen Mehrwert bieten.
Und weil es Ihr Urteil ist, das zählt, würden wir uns sehr über Rückmeldungen via WhatsApp, Messenger, E-Mail oder SMS freuen.
Ihr Martin Ebner
Bezirksobmann Südtirols Süden
Mitglied des SKV-Landesausschusses/sd