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Küchenchef Norbert Kostner

Stargast im Forster Weihnachtswald

Der legendäre Südtiroler Norbert Kostner, über 40 Jahre lang Executive Chef im Luxushotel Mandarin Oriental Bangkok, mehrmals zum besten Hotel der Welt gewählt, war über Weihnachten und Neujahr leitender Küchenchef im Temporary Restaurant Felsenkeller der Spezialbier-Brauerei FORST.
Executive Chef Norbert Kostner (Bildmitte) mit SKV-Präsident Reinhard Steger (l.), SKV-Geschäftsführer Reiner Münnich (r.) und den Südtiroler Köchen Michi Putzer, Julian Kaserer, Florian Öttl, Jonas Pegger und Albert Kofler.
Norbert Kostner begeisterte die Gäste aus nah und fern mit seinen herausragenden thailändischen Spezialitäten, geprägt von einer ungemeinen Geschmacksnote, -fülle und -vielfalt. Einige engagierte Südtiroler Köche, Michi Putzer, Julian Kaserer, Florian Öttl, Jonas Pegger und Albert Kofler, hatten die ganz besondere Ehre diese Zeit gemeinsam mit Chef Norbert am Herd zu verbringen, und so wichtige und wunderschöne Erfahrungen zu sammeln.
Vom grünem Mango-Salat mit exotischen Thai-Kräutern über Tigergarnelen oder sautiertem Lammgeschnetzelten mit Basilikum und Bohnen bis hin zu Tapioka-Schrot und Klebreisbällchen in warmer Kokosnussmilch und vielem mehr: In der Thai-Küche von Norbert Kostner war von mild bis scharf alles dabei, was der Gaumen begehrte.
SKV-Redaktion

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Die Herzen voller Licht

Ein Benefiz-Abend im Felsenkeller der Brauerei FORST

Am Dreikönigstag, den 6. Januar, lud Cellina von Mannstein der Spezialbier-Brauerei FORST zu einem Aperitif in die Beer Lounge und einem besonderen Galadinner im Temporary Restaurant Felsenkeller.
Die vier Maturantinnen der Landeshotelfachschule Kaiserhof mit Executive Chef Norbert Kostner und Cellina von Mannstein der Brauerei FORST (v.l.)
Der legendäre Südtiroler Chefkoch Norbert Kostner, für mehr als 40 Jahre Executive Chef des Hotels Mandarin Oriental Bangkok, bekochte die anwesenden Gäste unter den Augen der Sterneköche Herbert Hintner und Andrea Fenoglio.
In Zusammenarbeit mit der Landeshotelfachschule Kaiserhof, stellte Chef Norbert Kostner für ein besonderes Benefiz-Galadinner nochmal sein gesamtes Kochrepertoire zur Schau und servierte dabei traditionelle, thailändische Köstlichkeiten kombiniert mit den FORST-Bierspezialitäten. Vier Maturantinnen der Landeshotelfachschule Kaiserhof, welche das Thema der thailändischen Kulinarik den anwesenden Gästen in allen Bereich näherbrachten, nutzten gleichzeitig den Abend, um von einem Meister wie Norbert Kostner zu lernen und Erlerntes für die zukünftige, berufliche Laufbahn in die Praxis umzusetzen.
Im Mittelpunkt der Veranstaltung stand zudem das Thema Wohltätigkeit. Im Laufe des Benefiz-Galadinners konnte der Gesamterlös des Abends in Höhe von 11.000 Euro dank der zahlreichen, anwesenden Gäste erzielt werden. Dank weiterer Spenden konnte schließlich die Gesamtsumme von 12.000 Euro erreicht werden.
Forst/Algund