Bezirke
Cook-Meeting
Lebensmittel aus nah und fern
Am 25. Februar hat an der Landeshotelfachschule Bruneck ein Cook-Meeting zum Thema Lebensmittel aus nah und fern stattgefunden. Es fanden sich interessierte Köchinnen und Köche ein, um sich über die neuesten Trends im Food-Bereich zu informieren.
Anna Huber, Marketingleiterin der Firma Gastrofresh, stellte kurz das Unternehmen vor und verwies auf die Schwerpunkte und Stärken des Betriebes. Die Firma Gastrofresh stellte ein neues Produkt im Firmensortiment vor, auf das man ganz besonders stolz ist. Patrick Fink, Fleischeinkäufer im Unternehmen, präsentierte den Teilnehmern das Rindfleisch „Authentic Angus“ aus Kanada. Das Besondere an diesem Fleisch ist, dass die Tiere reinrassige Black-Angus-Rinder sind, und dass durch ein ausgeklügeltes Fütterungs-System ein Großteil der gezüchteten Tiere eine ausgezeichnete Marmorierung der Qualität „prime“ erreicht. Die Tiere stammen zudem aus biologischer Landwirtschaft.
Paul Unterthiner, Inhaber des Unternehmens „Unterthiner Obst & Gemüse“ aus Lajen, berichtete über die erfolgreiche Kooperation mit der Firma Gastrofresh, über die man Obst und Gemüse der Firma Unterthiner beziehen kann, und über sein neuestes Projekt rund um regionales Gemüse. Die Firma Unterthiner hat sich mit 15 Bauern aus dem Vinschgau zusammengeschlossen, um Südtiroler Gemüse zu einem fairen Preis für Bauern und Endabnehmer anzubauen und zu vermarkten. Die Firma Unterthiner bezieht, wenn vorhanden, das Gemüse, die Feldfrüchte wie rote Ronen und diverse bunte Bete sowie das gesamte Kartoffelsortiment aus dem Pustertal. Die Saatbaugenossenschaft in Bruneck ist für sie der erste Ansprechpartner.
Robert Freund von Aromica informierte über die neue Bio-Linie der Aromica-Gewürze, wobei auch hier Regionalität und Nachhaltigkeit im Mittelpunkt stehen, was man am umweltfreundlich verpackten Südtiroler Ingwer sehr gut nachvollziehen kann. Die Firma Aromica ist bereits seit Jahren ein großer Förderer des Berufsverbandes. Robert Freund stellte auch das Produkt Vital Aktiva vor. Mit direkten Vergleichen zeigte er auf, welche Vorteile der Kunde bei der Anwendung des Produktes erhält.
Ein herzliches Dankeschön auch an die Landeshotelfachschule Bruneck für die Zurverfügungstellung der Räumlichkeiten. Ein besonderer Dank gilt der Direktion und KM Konrad Gartner für die Organisation der Veranstaltung.
Paul Unterthiner, Inhaber des Unternehmens „Unterthiner Obst & Gemüse“ aus Lajen, berichtete über die erfolgreiche Kooperation mit der Firma Gastrofresh, über die man Obst und Gemüse der Firma Unterthiner beziehen kann, und über sein neuestes Projekt rund um regionales Gemüse. Die Firma Unterthiner hat sich mit 15 Bauern aus dem Vinschgau zusammengeschlossen, um Südtiroler Gemüse zu einem fairen Preis für Bauern und Endabnehmer anzubauen und zu vermarkten. Die Firma Unterthiner bezieht, wenn vorhanden, das Gemüse, die Feldfrüchte wie rote Ronen und diverse bunte Bete sowie das gesamte Kartoffelsortiment aus dem Pustertal. Die Saatbaugenossenschaft in Bruneck ist für sie der erste Ansprechpartner.
Robert Freund von Aromica informierte über die neue Bio-Linie der Aromica-Gewürze, wobei auch hier Regionalität und Nachhaltigkeit im Mittelpunkt stehen, was man am umweltfreundlich verpackten Südtiroler Ingwer sehr gut nachvollziehen kann. Die Firma Aromica ist bereits seit Jahren ein großer Förderer des Berufsverbandes. Robert Freund stellte auch das Produkt Vital Aktiva vor. Mit direkten Vergleichen zeigte er auf, welche Vorteile der Kunde bei der Anwendung des Produktes erhält.
Ein herzliches Dankeschön auch an die Landeshotelfachschule Bruneck für die Zurverfügungstellung der Räumlichkeiten. Ein besonderer Dank gilt der Direktion und KM Konrad Gartner für die Organisation der Veranstaltung.
KM Egon Oberleiter