Nachlese
Wein & Genuss in Südtirol
Die besten Weine und kulinarischen Highlights der Spitzenwinzer Südtirols. Südtirol ist mit über 30 Millionen Übernachtungen pro Jahr eine der beliebtesten Urlaubsziele in Europa. Nicht nur traumhafte Bergpanoramen, sondern auch großartige Kulinarik und exzellente Weine machen diese Region so beliebt. Für „Wein & Genuss in Südtirol“ geht Gastronom, Gourmet und Weinkritiker Otto Geisel gemeinsam mit dem Fotografen Joachim Schmeisser auf eine eindrucksvolle, kulinarische Reise zu den 40 führenden Winzern seiner zweiten Heimat Südtirol.
Otto Geisel
Er erkundet die besten Weingüter und Restaurants - von Bozen und St. Magdalena zum Eisacktal mit Völs am Schlern, nach Eppan und Girlan und über Tramin zum Etschtal und Vinschgau. Den Anfang macht das Familienweingut Pfeifer vom Pfannenstielhof mit seinem preisgekrönten St. Magdalener.
Im Eisacktal trifft er den Winzer Günther Kerschbaumer vom Köfererhof der hier für Südtirol eher untypische, österreichische Weine wie Sylvaner, Riesling oder Veltliner anbaut. Vom Pasta & Weinparadies der „Binderstube“ von Werner Rabensteiner geht es dann weiter nach Eppan und der bekannten Weinkellerei St. Michael Eppan. Traumhafte Landschaften und das Schloss Englar erwarten hier den Leser. In Tramin hat sich Willi Stürz dem Gewürztraminer verschrieben, dann erkunden wir das Etschtal wo Otto Geisel das wohl bekannteste Duo in der Südtiroler Weinbaugeschichte, Rudi Kofler und Klaus Gasser besucht. Und auch der Kränzelhof wo sich Kunst und Wein die Hand reichen, ist einen Besuch wert. Und damit sind nur ein paar der kulinarischen Highlights Südtirols genannt.
In persönlichen Texten und stilvollen Porträtfotos beschreibt er die Menschen hinter den Weinen, ihre Geschichte, die Stile und den Anbau ihrer Weine und ihre kulinarischen Tipps in der Region. Ergänzt wird dieses kulinarische Wein-Lesebuch um empfehlenswerte Vinotheken und Restaurants. Die einzigartige Porträt- und Landschaftsfotografie von Joachim Schmeisser macht das Buch auch optisch zu einem Hochgenuss. Ein opulentes Lesebuch und Reiseführer für jeden Weinliebhaber.
Im Eisacktal trifft er den Winzer Günther Kerschbaumer vom Köfererhof der hier für Südtirol eher untypische, österreichische Weine wie Sylvaner, Riesling oder Veltliner anbaut. Vom Pasta & Weinparadies der „Binderstube“ von Werner Rabensteiner geht es dann weiter nach Eppan und der bekannten Weinkellerei St. Michael Eppan. Traumhafte Landschaften und das Schloss Englar erwarten hier den Leser. In Tramin hat sich Willi Stürz dem Gewürztraminer verschrieben, dann erkunden wir das Etschtal wo Otto Geisel das wohl bekannteste Duo in der Südtiroler Weinbaugeschichte, Rudi Kofler und Klaus Gasser besucht. Und auch der Kränzelhof wo sich Kunst und Wein die Hand reichen, ist einen Besuch wert. Und damit sind nur ein paar der kulinarischen Highlights Südtirols genannt.
In persönlichen Texten und stilvollen Porträtfotos beschreibt er die Menschen hinter den Weinen, ihre Geschichte, die Stile und den Anbau ihrer Weine und ihre kulinarischen Tipps in der Region. Ergänzt wird dieses kulinarische Wein-Lesebuch um empfehlenswerte Vinotheken und Restaurants. Die einzigartige Porträt- und Landschaftsfotografie von Joachim Schmeisser macht das Buch auch optisch zu einem Hochgenuss. Ein opulentes Lesebuch und Reiseführer für jeden Weinliebhaber.