Aktuell
Ihr Mitgliedsbeitrag zählt

Danke für das Vertrauen

Der Berufsverband der Südtiroler Köchinnen und Köche bedankt sich herzlich bei den Mitgliedern für das Vertrauen und für die Überweisung des Mitgliedsbeitrages. Der Mitgliedsbeitrag ist die wesentliche wirtschaftliche Basis für den Berufsverband SKV.
Jede finanzielle Entscheidung, jede Ausgabe des Verbandes wird vom Landesvorstand im Detail besprochen und in Abstimmung mit dem Landeskassier und der Landeskassier-Stellvertreterin auf die Finanzierbarkeit geprüft. Begleitend zu Seite steht uns hierbei der Finanzausschuss. Zudem durchläuft jede Bankbewegung drei Prüfvorgänge. Nach dem Beschluss des Landesvorstandes gibt Frau Barbara Obertegger jede Finanzierung/Rechnung in das System ein und in Folge durchläuft dieses noch die Prüfung durch den Geschäftsführer Reiner Münnich und in letzter Instanz durch Präsident Reinhard Steger. Jede Bankbewegung kann zudem durch den Vorsitzenden des Finanzausschusses eingesehen werden. Alle Rechnungen an die Zeitungsinserenten und alle großen Finanzierungen sowie die Steuererklärung des SKV werden vom Wirtschaftsberatungsunternehmen CONTRACTA geprüft und begleitet.
Sie sehen, geschätztes Mitglied, dass der Verband sehr seriös und korrekt mit dem Vermögen der Mitglieder umgeht. Und gerade deshalb ist Ihr/Dein Vertrauen in den Berufsverband der Südtiroler Köchinnen und Köche so wertvoll und wichtig.
Wir tun alles, um diesem hohen Vertrauen gerecht zu werden.

KM Otto Theine
Landeskassier

KM Margareth Lanz
Landeskassier-Stellvertreterin
SKV-Vizepräsidentin

Aktuell
HYGAN

Partnerschaft ausgebaut

Kürzlich konnte die Partnerschaft und das Netzwerk HYGAN–SKV noch weiter vertieft und ausgebaut werden. HYGAN-CEO Norbert Gummerer hob die so besonders wertvolle Zusammenarbeit zwischen dem Hause HYGAN, dem SKV und dem Landesvorstand in besondere Weise hervor.
Präsident Reinhard Steger, HYGAN-CEO Norbert Gummerer (sitzend v.r.), Geschäftsführer Reiner Münnich und Vizepräsident Karl Volgger (stehend v.r.) - Archivfoto vor Corona
Dieser sehr engagierte Einsatz zum Wohl der Weiterentwicklung des Südtiroler Tourismus, des Genusslandes und der Südtiroler Küche wurde vom CEO von HYGAN ganz besonders betont. Hierbei ist für das Unternehmen HYGAN besonders wertvoll, dass der SKV bei offiziellen Anlässen immer in professioneller Art und Weise, sauber, in weißer Farbe auftritt. Gerade die Top-Hygiene und das hohe Qualitätsbewusstsein stellen für das Unternehmen HYGAN ungemein wichtige, ja unverzichtbare Synergien dar.
SKV-Präsident Reinhard Steger, das Präsidium und die Geschäftsleitung sind sehr glücklich, dass die strategische Partnerschaft mit dem Hause HYGAN auch in Zukunft weitergeführt werden kann. Der SKV identifiziert sich zu 100 Prozent mit dem Unternehmen und dem Markenslogan von HYGAN: „100 % REIN. 100 % SÜDTIROL“. HYGAN verkörpert als Unternehmen die kleinen Südtiroler Kreisläufe. Alle HYGAN-Produkte werden in Südtirol hergestellt, das Unternehmen legt größten Wert auf die Umweltverträglichkeit der Produkte. Das neue HYGAN Safe System ist ein wunderbares Hygienekonzept für diese besondere Zeit. Große Teile der Wertschöpfung werden in Südtiroler Mitarbeiter investiert und die Wertschöpfung wird hier in Südtirol versteuert.
Reinhard Steger unterstreicht, dass das Engagement von HYGAN einen entscheidenden Beitrag leistet, damit weiterhin schöne und attraktive Bühnen für den Kochberuf, die Südtiroler Köchinnen und Köche und die Südtiroler Küche gebaut werden können.
Reiner Münnich
SKV-Geschäftsführer