Thema
Michelin-Sterne für Südtirol
Der SKV gratuliert Norbert Niederkofler & den Protagonisten. Der Präsident, das Präsidium, die Geschäftsleitung, der Landesvorstand im SKV und die Südtiroler Köchinnen und Köche gratulieren sehr herzlich, voller Freude und Begeisterung zum großartigen Erfolg, den die Südtiroler Sterneköchinnen und -köche 2021 verzeichnen dürfen.
Norbert Niederkofler Südtirols Drei-Sterne-Michelin-Koch
Die Reihung der Sterneküchen
*** Sterne & Grünen Stern
Norbert Niederkofler - St. Hubertus, Hotel Rosa Alpina, St. Kassian in Abtei
** Michelin Sterne
Peter Girtler - Einhorn, Hotel Stafler, Mauls
KM Heinrich Schneider - Terra, Hotel Auener Hof, Sarntal
KM Gerhard Wieser - Trenkerstube, Hotel Castel, Dorf Tirol
* Michelin Sterne
Nicola Laera - La Stüa de Michil, Hotel La Perla, Corvara in Badia
Herbert Hintner - Zur Rose, Eppan
Claudio Melis - In Viaggio, Bozen
KM Mathias Bachmann - Apostelstube, Hotel Elephant, Brixen
Jörg Trafoier - Kuppelrain, Kastelbell
Gregor Eschgfäller - Astra, Hotel Berghang, Steinegg
Martin Obermarzoner - Jasmin, Hotel Bischofshof, Klausen
Chris Oberhammer - Tilia, Toblach
Karl Baumgartner - Schöneck, Pfalzen
Andrea Fenoglio - Sissi, Meran
Theodor Falser - Johannesstube, Hotel Engel, Welschnofen
Reimund Brunner - Anna Stuben, Hotel Gardena Grödnerhof, St. Ulrich
Mario Porcelli - Alpenroyal Gourmet, Hotel Alpenroyal, Wolkenstein
Anna Matscher - Zum Löwen, Tisens
KM Manfred Kofler - Culinaria im Farmerkreuz, Dorf Tirol
NEU 2021
KM Egon Heiss - Prezioso, Hotel Fragsburg, Meran
Quelle: www.stol.it20 Sterneköche
20 Sternelokal
25 Michelin-Sterne
20 Sternelokal
25 Michelin-Sterne
20 Sterneköche und viele, viele großartige Menschen in den vielen Teams in Küche und Service haben auf der Grundlage großartiger Teamleistungen herausragende Ergebnisse erzielt. Diese Auszeichnungen beehren unser Land Südtirol, die Südtiroler Küche, die Südtiroler Restaurants, die Südtiroler Hotels und den Südtirol Tourismus. Damit wird die Südtiroler Küche ganz entscheidend aufgewertet.
Wir gratulieren sehr herzlich und stellvertretend für die Südtiroler Köchinnen und Köche
Die Lust zu Spitzenleistungen
Danke für diese Leidenschaft, diese Passion, die Faszination, dieses herausragende Qualitätsbewusstsein, diese Lust zum Erfolg, ja die Lust zu herausragenden Spitzenleistungen. Es ist wichtig und richtig, dass wir uns alle gemeinsam darüber freuen und mit Applaus diese Leistungen dementsprechend würdigen. Denn herausragende Leistungen müssen gewürdigt und auch anerkannt werden. Denn dahinter stecken ungemein viel Kraft, Durchhaltevermögen, Können, höchste Kompetenz und vor allem auch Verzicht auf ganz vieles im Leben, dieser Menschen. Wir freuen uns sehr und sind so richtig stolz auf dieses Ergebnis. Und zudem Rang drei im gesamtstaatlichen Ergebnis nach Neapel und Rom zu erreichen, ist nochmals umso mehr zu schätzen und zu würdigen. Wir gratulieren herzlichst den Protagonisten, ihren Teammitgliedern und den vielen Köchinnen und Köchen in den Südtiroler Michelin-Betrieben.Wir gratulieren sehr herzlich und stellvertretend für die Südtiroler Köchinnen und Köche
KM Reinhard Steger
Präsident
KM Karl Volgger & KM Margareth Lanz
Vizepräsident*in
KM Patrick Jageregger & Gottfried Maschler
Präsidiumsmitglieder
Reiner Münnich
Geschäftsführer
KM Otto Theiner
Landeskassier
Mitglieder des Landesvorstandes
KM Martin Tschafeller
Peter Stuefer
Martin Pinggera
KM Roland Schöpf
Philip Hafner
Markus Tratter
KM Michael Gasser
Alfred Putzer
Martin Ebner
Präsident
KM Karl Volgger & KM Margareth Lanz
Vizepräsident*in
KM Patrick Jageregger & Gottfried Maschler
Präsidiumsmitglieder
Reiner Münnich
Geschäftsführer
KM Otto Theiner
Landeskassier
Mitglieder des Landesvorstandes
KM Martin Tschafeller
Peter Stuefer
Martin Pinggera
KM Roland Schöpf
Philip Hafner
Markus Tratter
KM Michael Gasser
Alfred Putzer
Martin Ebner