Bezirke
SKV-Vinschgau
In seiner ganzen Vielfalt
Mein Name ist Roland Hanny, ich bin 32 Jahre alt und wohne in Schlanders.
Roland Hanny
Beruflicher Werdegang
KOCHLEHRE Hotel Vier Jahreszeiten in Schlanders
KOCHCOMMIS Hotel Jagdhof in Latsch, *Restaurant Kuppelrain in Kastelbell
CHEF SAUCIER Waldhaus Flims (CH)
2. KOCH Vier Jahreszeiten Schlanders, Hotel Lindenhof Naturns
CHEF ENTREMETIER *Restaurant Carpe Diem in Salzburg (A)
SOUSCHEF 5s Schlosshotel Fuschl am See in Salzburg (A)
GARDMANGER *Restaurant Meridiano Kursaal Bern (CH)
KÜCHENCHEF seit 2016 im Sporthotel in Vetzan
Meine Philosophie in der Küche ist es,
mit einem guten Ausgangsprodukt zu arbeiten und respektvoll mit Lebensmitteln und Mitarbeitern umzugehen, denn „Du bist, was du isst“.
Kochen ist für mich
mehr als ein Beruf. Motivation, Kreativität und Durchhaltevermögen sind Grundkompetenzen, die für mich als Küchenchef wichtig sind. In der Hotelküche kann ich mich täglich neuen Herausforderungen stellen. Kochen bedeutet für mich auch Geschmack, Textur und die Kombination verschiedener Lebensmittel kreativ auf den Teller zu bringen. Egal ob internationale, alpin-mediterrane, saisonale und regionale Gerichte.
Meine Küche steht
für traditionelle “alte Gerichte“, die ich neu interpretiere. Kaum ein Gericht steht so für den Vinschgau wie die ”Vinschger Schneemilch“, sie verkörpert meine Heimat, den Vinschgau, und meine Passion für Tradition und Brauchtum, aber auch Moderne und Zukunft.
Persönlichkeiten, die mich besonders geprägt und beeindruckt haben,
sind meine Lehrmeister Erich Pernthaler, der mir ein enormes Grundwissen beigebracht hat. Der Vinschger Sternekoch Jörg Trafoier im Kuppelrain in Kastelbell und nicht zuletzt mein guter Freund Fabian Raffeiner aus Trafoi vom Restaurant Meridiano im Kursaal in Bern.
Zu meinen größten beruflichen Erfolgen zählen
das Kochen mit dem Küchenteam eines Michelin-Sterne-Restaurants. Promis wie Pink, die Band U2, David Hasselhoff und einige Staatsoberhäupter, für die ich während meiner Auslandserfahrung kochen durfte und natürlich meine jetzige Position als Küchenchef.