Thema
Interview mit Alexander Scherlin
Lovestory kochen
Die Redaktion hat zum Thema mit Alexander Scherlin, einem jungen, sehr engagieren Grödner Koch, ein Kurzinterview geführt. Höchst stimmig und interessant war hier die Erkenntnis, dass Alexander das Kochen als eine kulinarische Lovestory bezeichnet, die ihn persönlich ungemein motiviert.
Alexander Scherlin
Jahrgang?
1998
Das Redaktionsteam rs
Ihr Lebensmotto?
Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst.
Glück ist für Sie?
Gesund zu sein und meinen Beruf ausüben zu können.
Aufgewachsen in?
St.Ulrich/Gröden
Wo haben Sie die Kochlehre gemacht?
Im Hotel Genziana in St. Ulrich bei Küchenchef Reinhold Unterfrauner.
Der prägendste Moment in der Berufsschule?
Das Kennenlernen von meinen Fachlehrer, KM Martin Lercher. Er hat mich immer gefördert und zu den richtigen Chefs gebracht. Herzlichen Dank auf diesem Weg an Herrn Lercher!
Was war das Schlüsselerlebnis, das Sie veranlasst hat, Koch zu werden?
In verschiedenen Michelin-Sterne-Restaurants arbeiten zu können.
Einige wichtige berufliche Stationen bisher?
Kulm Hotel 5*S, St. Moritz
Bad Schörgau bei Egon Heiss, Ein Michelin-Stern
Landhaus Bacher, bei Thomas Dorfer Zwei Michelin-Sterne
Derzeitiger Arbeitsplatz & Position im Betrieb?
Chef de Cuisine im Hotel Jägerheim/Wolkenstein
Was ist wichtig für den Kochberuf?
Eine gute Ausbildung zu haben und sein Handwerk bei den richtigen Chefs zu verfeinern.
Das berufliche Ziel für die Zukunft?
Meinen eigenen Betrieb führen zu können!
Was fällt Ihnen beim Begriff Südtirol ein?
Besonders schöne Landschaften, gutes Essen, eine ganz besondere Gastfreundschaft.Das Redaktionsteam rs