Thema

Die Träger der Andreas-Hellrigl-Gedenkmedaille

Ein großes Danke
Die Auszeichnung der Preisträger im NOI Techpark in Bozen - FOTO: Reinhard Steger
50 Jahre SKV sind ein großes Vermächtnis. Wir hatten und haben in Südtirol im Kochberuf internationale Persönlichkeiten wie Andreas Hellrigl, unseren Gründungspräsidenten, und Persönlichkeiten wie die Geehrten, die den Kochberuf in unserem Land in ganz unterschiedlicher Form geprägt haben. Das sind Persönlichkeiten, die sich über Jahrzehnte neben der eigentlichen beruflichen Tätigkeit zusätzlich ehrenamtlich in wunderbarer Weise für die Weiterentwicklung des Kochberufs und des Südtiroler Köcheverbandes eingesetzt haben
Der internationale Preisträger
Haas Hans, langjähriger Küchenchef des Tantris in München
Der historische Preisträger
Fam. Hellrigl z.H. Monika Hellrigl, Tochter von Gründungspräsident Andreas Hellrigl


Die Preisträger
Menschen, die sich für den Kochberuf und den Südtiroler Köcheverband besonders verdient gemacht haben.
Walter Aichhorner
Erich Amort
Christoph Baumgartner
Reinhard Dalvai
Konrad Gartner
Heinrich Gasteiger
Hartmann Gatterer
Hubert Gostner
Philip Hafner
Florian Harder
Hubert Hofer
Hubert Kompatscher
Rudolf Leimegger
Martin Lercher
Stephan Mahlknecht
Franz Josef Mairhofer
Edith Mairl Huber
Franz Mayer Dipauli
Jakob Marmsoler
Gottfried Maschler
Karl Messner † an die Familie
Karl Oberlechner
Hans Palfrader
Gotthard Paulmichl † an die Familie
Martin Pinggera
Christian Pircher Verdorfer
Alfred Putzer
Josef Raifer
Hubert Rechenmacher
Helmuth Rubner
Franz Steger
Bruno Steiner
Armin Stricker
Paul Tappeiner
Wilfried Telfser
Otto Theiner
Wilhelm Told
Paul Tröbinger
Josef Villscheider
Alberto Voltolini
Karl Volgger
Peter Windisch
Manfred Ziernheld
Über die Preisträger sagte Präsident Reinhard Steger bei der offiziellen Ehrung:
„Sie sind besondere Menschen, sie sind Persönlichkeiten, die sich in besonderer und unterschiedlicher Weise über Jahrzehnte für den Kochberuf und den Berufsverband in vorbildlicher Art und weit über das Normale hinaus eingesetzt haben. Teils
sehr prägend und sehr stark sichtbar in der Öffentlichkeit,
sehr oft aber auch sehr still, im Hintergrund operierend, mit viel Fleiß, Ausdauer, höchstem Engagement und sehr zurückgenommen. Mit Teamleistungen, die auf der Oberfläche nicht sichtbar sind und waren, aber für den Erfolg von Projekten unabdingbar waren.“
Und an die Geehrten gerichtet:
„Ihr seid Vorbilder, ja große Persönlichkeiten, die sich über Jahrzehnte für den Kochberuf und für den Südtiroler Köcheverband stark engagiert haben. Die Andreas-Hellrigl-Gedenkmedaille ist ein Zeichen der Wertschätzung und Anerkennung für diese großen Verdienste.“
Die Redaktion rm

Thema

49. und 50. Generalversammlung an einem Tag

Aufruf zur Anwesenheit. Der 20. November wird ein Tag, an dem Sie als Mitglied den Aufbruch in eine neue Zeitepoche des Verbandes mitgestalten.
49. Generalversammlung: Außerordentliche Mitgliederversammlung, Mitgliedern vorbehalten
Die 49. GV wird als außerordentliche Mitgliederversammlung in Anwesenheit von Notarin Federica Isotti Longi organisiert. Hier entscheidet die Mitgliederversammlung, also das einzelne Mitglied, über die neuen Statuten und damit über die Zukunft des eigenen Berufsverbandes SKV. Nachdem der SKV nach wie vor auf den Gründungsstatuten basiert, war es notwendig, diese im laufenden Jahr durch die interne Arbeitsgruppe zu überarbeiten, vom Landesvorstand auf der Septembersitzung zu sichten, prüfen und auf den Weg bringen zu lassen und am 20. November von der Mitgliederversammlung beschließend zu lassen.
50. Generalversammlung: Jubiläumsversammlung für Mitglieder & Ehrengäste
Die 50. Jubiläumsversammlung mit Ehrengästen wird dann um 10 Uhr nach einer schönen Kaffeepause den SKV in eine neue Zeit führen.
Wir rufen alle Mitglieder auf, diesem Festakt beizuwohnen und die Zukunft des eigenen Berufsverbandes persönlich und aktiv mitzugestalten.
In Vertretung für das Präsidium & den Landesvorstand
Reinhard Steger
Präsident
Reiner Münnich
Geschäftsführer