Aktuell
SKV-Präsidium erweitert
Neuer SKV-Vizepräsident
Kürzlich wurde Patrick Jageregger vom Landesvorstand des Südtiroler Köcheverbandes einstimmig zum Vizepräsidenten gewählt. Damit hat der Südtiroler Köcheverband das Präsidium weiter ausgebaut und auf Zukunft gestellt.
Vizepräsident Patrick Jageregger, Präsident Reinhard Steger & Vizepräsident Karl Volgger
Patrick Jageregger ist Diplom-Küchenmeister, Diätetisch geschulter Koch und Fachbereichsleiter Küche der Landesberufsschule für das Gast- und Nahrungsmittelgewerbe „Emma Hellenstainer” in Brixen, wo er auch Koordinator der Ausbildung zum Küchenmeister ist.
Jageregger ist 33 Jahre alt, kommt aus Deutschnofen und war vor seinem Eintritt als Lehrkraft an der Emma Hellenstainer sehr erfolgreich im In- und Ausland tätig. Im SKV-Präsidium übernimmt er federführend die Agenden Ausbildung, Weiterbildung, Zukunft und Digitalisierung. „Die jungen Menschen und ihre fundierte, zukunftsorientierte Aus- und Weiterbildung“, sagt Jageregger, „müssen uns ein Herzensanliegen sein. Das sind die Grundvoraussetzungen dafür, dass die Südtiroler Küche weiterhin ein sehr hohes Entwicklungspotenzial aufweist. Und hier sind alle – die Schule, das Elternhaus, die Betriebe, die Ausbilder und die Gesellschaft – gerade in diesen Zeiten besonders gefordert. Denn Kochen stellt jeden Tag neue Herausforderungen an die Menschen, die diesen so schönen, aber auch ungemein anspruchsvollen Beruf ausüben.“
Das SKV Präsidium: Reinhard Steger, Karl Volgger, Patrick Jageregger, Margareth Lanz und Gottfried Maschler.
Die SKV-Redaktion
Jageregger ist 33 Jahre alt, kommt aus Deutschnofen und war vor seinem Eintritt als Lehrkraft an der Emma Hellenstainer sehr erfolgreich im In- und Ausland tätig. Im SKV-Präsidium übernimmt er federführend die Agenden Ausbildung, Weiterbildung, Zukunft und Digitalisierung. „Die jungen Menschen und ihre fundierte, zukunftsorientierte Aus- und Weiterbildung“, sagt Jageregger, „müssen uns ein Herzensanliegen sein. Das sind die Grundvoraussetzungen dafür, dass die Südtiroler Küche weiterhin ein sehr hohes Entwicklungspotenzial aufweist. Und hier sind alle – die Schule, das Elternhaus, die Betriebe, die Ausbilder und die Gesellschaft – gerade in diesen Zeiten besonders gefordert. Denn Kochen stellt jeden Tag neue Herausforderungen an die Menschen, die diesen so schönen, aber auch ungemein anspruchsvollen Beruf ausüben.“
Das SKV Präsidium: Reinhard Steger, Karl Volgger, Patrick Jageregger, Margareth Lanz und Gottfried Maschler.
Die SKV-Redaktion