Extra: Rezepte
Philipp Falkensteiner
Mein Sorbet vom Südtiroler Golden Delicious
Foto: A. Marini
Zutaten
650 g Südtiroler Golden Delicious
500 g Wasser
280 g Zucker
100 ml Saft von Naturzitronen
100 g Apfellikör Edelbrennerei Walcher
500 g Wasser
280 g Zucker
100 ml Saft von Naturzitronen
100 g Apfellikör Edelbrennerei Walcher
Zubereitung
Die Golden Delicious waschen, mit der Schale halbieren und das Kernhaus mit einem Perlenausstecher herausnehmen.
Die Apfelhälften unmittelbar vakuumieren.
Im Wasserbad bei 85 Grad je nach Größe der Äpfel 50 bis 60 Minuten mit der Sous-Vide-Technik garen.
Die Beutel aus dem Wasser nehmen und unmittelbar schockkühlen.
Die gekühlten Äpfel im Bimby mixen.
Wasser und Zucker einmal aufkochen und wiederum abkühlen lassen.
Den pürierten Apfel mit dem Zuckersirup versetzen.
Mit dem Saft von Naturzitronen und dem Apfellikör harmonisch abschmecken.
Bevorzugt im Pacojet-Behälter tiefkühlen und bei Bedarf pacossieren.
Serviertipp
Sehr gerne reiche ich dazu ein Kompott aus Früchten der Jahreszeit und eine Schaumsauce aus weißer Schokolade.
Quelle: Philipp Falkensteiner, Südtiroler Gasthaus Der Gassenwirt, Kiens
Quelle: Philipp Falkensteiner, Südtiroler Gasthaus Der Gassenwirt, Kiens