Editorial
Wertschätzung, Identifikation & Vertrauen

Frohe Weihnachten

Sehr geehrte Mitglieder, sehr geehrte Köchinnen,
Köche und Gastronomen, liebe Leser:innen,
wir leben in einer Zeit des Wandels, der enormen Entwicklung, der Veränderung. Diese Entwicklung wurde und wird von Corona noch ganz entscheidend forciert. Und wir müssen zur Kenntnis nehmen, dass das winzig kleine Südtirol auf diese globale Entwicklung nur einen sehr begrenzten Einfluss hat. Umso mehr zeigt sich, dass überlieferte Werte wie Wertschätzung, Identifikation und Gottvertrauen uns allen einfach auch Halt und Sicherheit vermitteln.
Und wenn vieles von gestern heute auch unmodern und scheinbar als nicht mehr zeitgemäß vermittelt wird, so bin ich tief davon überzeugt, dass diese scheinbar nicht mehr aktuellen Werte gerade in dieser Zeit hochmodern sind und bleiben. Und gerade deshalb und weil Corona viele Feierlichkeiten in Frage stellt und unmöglich macht, möchten wir in dieser Ausgabe ganz besonders für unsere langjährigen Mitgliedern ein Zeichen der Wertschätzung zum Ausdruck bringen. Der Südtiroler Köcheverband hat ungemein viele Mitglieder die über Jahrzehnte Mitglied im SKV sind und den lebenden Beweis für die höchste Identifikation mit dem eigenen Berufsverband repräsentieren. Allein 20 sind seit der Gründung 1971 Mitglied im SKV. Und um diesen langjährigen Mitgliedern unsere Wertschätzung zum Ausdruck zu bringen, schenken wir diesen zu Weihnachten eine eigene Plattform hier in der Fachzeitschrift der Südtiroler Köchinnen und Köche. 50, 45, 40, 30, 25, 20, 15 Jahre Mitgliedschaft sind der höchste Beweis für die Identifikation mit dem eigenen Berufsverband. Zeitgleich ist dies auch ein Maßstab für höchstes Vertrauen in den Südtiroler Köcheverband.
In diesem Sinne ist es uns eine große Freude und ein hoher Anspruch, dass wir für diese Menschen, diese Mitglieder, unsere Wertschätzung und unsere Anerkennung für diese herausragende Identifikation mit dem Berufsverband zum Ausdruck bringen und auch sichtbar machen.
In diesem Sinne wünsche ich allen frohe Weihnachten, einige ruhige Stunden im Advent und ein hohes Gottvertrauen in die Zukunft.
KM Reinhard Steger
Präsident

SAFE THE DATE

Termine

Infos Termine
Diplomausbildung zum/zur Küchenmeister:in.
Die höchste Ausbildung im Kochberuf.
Infos: Sabine Scherer, Amt für Meisterausbildung
Tel. 0471 416 993
E-Mail: sabine.scherer@provinz.bz.it
Weitere Infos unter bit.ly/3qW189z
18. Bis 20. Februar 2022
Käsefestival in Sand in Taufers.
Privilegierte Vorteilskarte für SKV-Mitglieder
02. bis 05. April 2022
Messe Tipworld in Pustertal Bruneck.
Privilegierte Vorteilskarte für SKV-Mitglieder
Frühjahr 2022
Weiterbildung zum/zur Diätetisch geschulten Koch/Köchin
Die international zertifizierte Diplomausbildung.
Siehe eigene Ausschreibung
in dieser Zeitschrift Seite 31
Anmeldung & Infos:
LHF Kaiserhof, Meran
Tel. 0473 203 205