Thema
Gourmethotel Gran Ander
Gourmet-Restaurant Stüa dla Lâ by Andrea Irsara
Andrea Irsara
Andrea Irsara. Eine Frohnatur, ein ungemein positiv denkender Mensch, ein Familienmensch und zeitgleich ein „Unruhegeist“. Stets auf der Suche nach Innovation, Kreativität, Geschmack und ladinischer Kultur. In seinem Gourmet-Restaurant Stüa dla Lâ lebt er seine Leidenschaft, seine Passion und Begeisterung zum Kochen wahrlich mit ungemeiner Leichtigkeit aus. Wunderbar und besonders stilvoll im Leben und im Service begleitet von seiner Frau Evelyn.
LEBENSLAUF - Kurz & prägnant
Jahrgang 1974
Bereits als Kleinkind gemeinsam mit Oma und Vater Herman mit Leidenschaft gekocht
Einige berufliche Stationen
* Restaurant Schöneck, Pfalzen
** Restaurant Arnolfo bei Siena
* Restaurant Stüa de Michil, Hotel La Perla, Corvara
Die Philosophie von Andrea Irsara
„Eine ständige Suche nach Authentizität und geschmacklicher Harmonie“. Hierbei werden Spezialitäten der traditionellen ladinischen und italienischen sowie der Küche Tirols und überlieferte Rezepte auf innovative und zugleich einfache, authentische und unverfälschte Art überarbeitet und neu interpretiert.
Seine Küche ist sehr an die Natur gebunden, die tiefen Wurzeln seiner Tradition lässt er in seiner Art und Weise hochleben. Geprägt von einer besonderen Liebe zu den heimischen Produkten. Bei Andrea und Evelyn Irsara kommen die ladinische Kultur und die Natur der Dolomiten mit großer Hingabe und Leidenschaft auf den Tisch. Andrea behauptet, er sei einer der glücklichsten Menschen auf dieser Welt. Denn er kann seine Leidenschaft, das Kochen, als tägliche Arbeit ausüben.
Seine Küche ist sehr an die Natur gebunden, die tiefen Wurzeln seiner Tradition lässt er in seiner Art und Weise hochleben. Geprägt von einer besonderen Liebe zu den heimischen Produkten. Bei Andrea und Evelyn Irsara kommen die ladinische Kultur und die Natur der Dolomiten mit großer Hingabe und Leidenschaft auf den Tisch. Andrea behauptet, er sei einer der glücklichsten Menschen auf dieser Welt. Denn er kann seine Leidenschaft, das Kochen, als tägliche Arbeit ausüben.
Das Silvestermenü 2021 in der Stüa dla Lâ
Tacos mit Entenbrustscheiben | Leicht geräucherte Wildkräuter, im Haus angepflanzt | Rote-Bete-Emulsion
* * * *
Pochiertes Ei | Almkäsefonduta | Puschtra Kartoffel und weißer Alba Trüffel
* * * *
Cappelletti | Spanferkel | Ochsenschwanz-Heureduktion
* * * *
Plin | Topfen | Kräuter | Almbutter und Flechten
* * * *
Lamm | Sellerieknolle | Rote Zwiebel | Fermentierte Pflaume | Pastinaken
* * * *
Kastanien-Petersilieneis | Schokolade | Bourbonvanille | Sellerie
Gourmet-Restaurant Stüa dla Lâ
Gourmethotel Gran Ander
Alta Badia-Dolomiten
www.granander.it
* * * *
Pochiertes Ei | Almkäsefonduta | Puschtra Kartoffel und weißer Alba Trüffel
* * * *
Cappelletti | Spanferkel | Ochsenschwanz-Heureduktion
* * * *
Plin | Topfen | Kräuter | Almbutter und Flechten
* * * *
Lamm | Sellerieknolle | Rote Zwiebel | Fermentierte Pflaume | Pastinaken
* * * *
Kastanien-Petersilieneis | Schokolade | Bourbonvanille | Sellerie
Gourmet-Restaurant Stüa dla Lâ
Gourmethotel Gran Ander
Alta Badia-Dolomiten
www.granander.it