Aktuell
The Best Young Chefs
Die besten Kochlehrlinge des Jahres
(v.l.n.r.) SKV-Präsident KM Reinhard Steger, Claudia Waldner, Laurin Rainer, Landeshauptmann Arno Kompatscher, Manuela Gamper, Kilian Weithaler und SKV-Vizepräsident KM Patrick Jageregger
Im Rahmen der 50. Generalversammlung wurden zum 28. Mal (seit 1994) vom SKV The Best Young Chefs durch Landeshauptmann Arno Kompatscher für ihre herausragenden Leistungen geehrt und ausgezeichnet.
Dem SKV als Berufsverband der Südtiroler Köchinnen und Köche ist es immer ein besonderes Anliegen, den Termin mit dem Landeshauptmann frühzeitig zu sichern und einen ganz besonderen Rahmen zu organisieren.
Die Auswahl nimmt eine externe Expertenkommission auf der Grundlage folgendem Bewertungskriterium vor:
Die Abschlussnote bei der praktischen Abschlussprüfung in Kochen.
Die Daten hierzu werden von den Direktionen der Landesberufsschulen Savoy und Emma Hellenstainer zur Verfügung gestellt.
Die Auswahl nimmt eine externe Expertenkommission auf der Grundlage folgendem Bewertungskriterium vor:
Die Abschlussnote bei der praktischen Abschlussprüfung in Kochen.
Die Daten hierzu werden von den Direktionen der Landesberufsschulen Savoy und Emma Hellenstainer zur Verfügung gestellt.
Die Ziele der Auszeichnung aus Sicht des SKV:
Hohe Leistungsbereitschaft, Fleiß, Ehrgeiz und Lust auf Erfolg von jungen Menschen in der Lehre öffentlich und somit sichtbar zu machen.
Diese hinauszutragen in die Öffentlichkeit und die jungen Menschen als Vorbilder zu präsentieren.
Durch die Ehrung durch den Landeshauptmann der Spitzenleistung eine besondere Bedeutung zu geben.
Abschließend geht ein Dank an die Expertenkommission unter der Leitung von KM Andreas Köhne. Ein besonderer Dank geht an die Direktionen der genannten Schulen.Die Redaktion rs