Editorial
Neujahr 2022. Hoffnung und Zuversicht

Große Herausforderungen

Sehr geehrte Mitglieder, sehr geehrte Köch:innen und Gastronom:innen, liebe Leser:innen,
Südtirol, Österreich, Deutschland, Italien, die Schweiz, ja Europa und die Welt werden durch Corona vor eine enorme Herausforderung gestellt. Wie bereits in Zeiten der Pest, der Pocken und der Kinderlähmung werden wir von einer Pandemie getroffen, die die Gesellschaften in den einzelnen Ländern vor ungemeine Herausforderungen stellt. So auch unser Südtirol, unsere Bevölkerung, das soziale Leben, die Wirtschaft insgesamt, den Tourismus und ganz besonders den gesamten Bereich der Sanität und des Zivilschutzes.
Es geht darum, dass wir das eigene Ich und die Südtiroler Sturheit etwas zurückstellen, Solidarität zeigen und ein Grundvertrauen gegenüber den eigenen Institutionen, der Medizin und Wissenschaft haben. Dass jeder alles kann, das ist selbst im Kochberuf nicht möglich.
In diesem Sinne bitten und ersuchen wir alle, dass jeder und jede an seiner Position, im Kleinen wie im Großen, einen Beitrag dazu leistet.
Halten wir zusammen!
Motivieren wir unsere Familien,
unsere Mitarbeitenden mitzuhelfen,
und gemeinsam einen Beitrag für unser Land, für unser Südtirol
und gegen Corona zu leisten.
Die Zeit des „Ich“ ist vorbei, jetzt geht es um das „Wir gemeinsam“!
Und hier kann jede und jeder tagtäglich und zu jeder Stunde einen ganz wichtigen Teil dazu beitragen, dass Südtirol wieder besser dasteht. Denn mit Schimpfen, Kritik, Besserwisserei und endlosem Diskutieren ist noch lange nichts passiert. Wie auch sonst in vielen anderen Bereichen des privaten, sozialen und wirtschaftlichen Lebens.
Wir wünschen allen ein gutes Jahr 2022, Gesundheit, Wohlergehen, eine innere Zufriedenheit und Gottvertrauen für eine neue Zeit.
KM Reinhard Steger, Präsident
KM Karl Volgger, Vizepräsident
KM Margareth Lanz, Vizepräsidentin
KM Patrick Jageregger, Vizepräsident
Reiner Münnich, Geschäftsführer

SAFE THE DATE

Termine

Infos Termine
Diplomausbildung zum/zur Küchenmeister:in.
Die höchste Ausbildung im Kochberuf.
Infos: Sabine Scherer, Amt für Meisterausbildung
Tel. 0471 416 993
E-Mail: sabine.scherer@provinz.bz.it
Weitere Infos unter bit.ly/3qW189z
18. Bis 20. Februar 2022
Käsefestival in Sand in Taufers.
Privilegierte Vorteilskarte für SKV-Mitglieder.
02. bis 05. April 2022
Messe Tipworld in Bruneck.
Privilegierte Vorteilskarte für SKV-Mitglieder.
Frühjahr 2022
Weiterbildung zum/zur Diätetisch geschulten Koch/Köchin.
Die international zertifizierte Diplomausbildung.
Anmeldung und Infos:
LHF Kaiserhof, Meran
Tel. 0473 203 205