Young Chefs
Rezept für Lasagnette vom Kürbis
Für 4 Portionen
Zutaten Kürbiscreme:
½ kg Kürbis (Hokkaido, Muskatkürbis, ...)
1 Karotte
1 Zwiebel
neutrales Öl
600 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Kürbiskernöl
Butter
Kürbiskerne
3 Eier (Größe L)
1 EL Olivenöl
200 ml Hirschfond oder Wildjus
2. Den gewürfelten Kürbis und die gewürfelte Karotte dazugeben.
3. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und weichkochen.
4. Vom Herd nehmen und alles zusammen mit kalter Butter und den Gewürzen mixen.
5. Die Hirschnuss rosa braten und mit Hirschfond oder Wildjus bereitstellen.
6. Nudelblätter in Salzwasser kochen.
7. Das Fleisch vor dem Anrichten in feine Scheiben schneiden.
8. Alle Zutaten warm, schichtweise anrichten.
1 Karotte
1 Zwiebel
neutrales Öl
600 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Kürbiskernöl
Butter
Kürbiskerne
Zutaten Nudelteig:
300 g Hartweizenmehl3 Eier (Größe L)
1 EL Olivenöl
Sonstige Zutaten:
300 g Hirschnuss200 ml Hirschfond oder Wildjus
Zubereitung:
1. Für die Kürbiscreme die geschnittene Zwiebel in Öl andünsten.2. Den gewürfelten Kürbis und die gewürfelte Karotte dazugeben.
3. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und weichkochen.
4. Vom Herd nehmen und alles zusammen mit kalter Butter und den Gewürzen mixen.
5. Die Hirschnuss rosa braten und mit Hirschfond oder Wildjus bereitstellen.
6. Nudelblätter in Salzwasser kochen.
7. Das Fleisch vor dem Anrichten in feine Scheiben schneiden.
8. Alle Zutaten warm, schichtweise anrichten.
Persönliche Tipps:
Als Dekoration eignen sich frittierte Nudelteigstreifen, alternativ zur Hirschnuss kann auch geschmorte Hirschschulter oder Hirschragout verwendet werden.Rezept von:
Emmanouil Milas Kochlehrling RESTAURANT FINK BRIXEN
in Zusammenarbeit mit FLORIAN FINK
in Zusammenarbeit mit FLORIAN FINK