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„The Mountain Chef unplugged 2022“ im Jahr des Südtiroler Apfels
„Echt guat kochen 6.0“
Fünf Holzherde, fünf Jungköche und fünf Taschen voll mit Lebensmitteln aus dem Ultental und aus Südtirol. Mehr braucht es nicht für diese ungewöhnliche Kochchallenge.
René Pircher, der Sieger von The mountain Chef unplugged 2021 - FOTO: Reinhard Steger
Holzherde statt Konvektomaten, Handwerkskunst pur und grenzenlose Kreativität, dies sind die Zutaten für eine Herausforderung der besonderen Art. Unter dem Motto „Echt guat kochen – the Mountain Chef unplugged 2022“ gepaart mit dem Jahresmotto des SKV „Das Jahr des Südtiroler Apfels“ veranstaltet das Ski- und Wandergebiet Schwemmalm bereits zum sechsten Mal gemeinsam mit dem Südtiroler Köcheverband diesen einzigartigen Wettbewerb für Südtiroler Jungköche.
Stelle dich der Herausforderung und werde zum „Mountain Chef unplugged 2022“
Am 19. Juni 2022 werden die Almwiesen des Ski- und Wandergebietes Schwemmalm zur Bühne für diesen besonderen Kochwettbewerb. Inmitten der Almwiesen, vor den neugierigen Augen der Besucher und den kritischen Blicken der Juroren, beweisen die teilnehmenden Jungköche ihr Können. Die Fachjury unter der Leitung von KM Andreas Köhne wählt dann unter den Finalisten den „Mountain Chef unplugged 2022“.
Wer kann sich daran beteiligen?
Jungköche und Lehrlinge Jahrgang 2001 und jünger können sich an diesem einzigartigen Kochwettbewerb beteiligen.
Worum geht es?
Die Kandidaten senden ein kreatives, regionales Gericht rund um den Südtiroler Apfel mit dazugehörigem Rezept ein. Eine Kommission ermittelt die Finalisten. Diese kochen dann auf der Schwemmalm auf Holzherden ohne elektronische Hilfsmittel ein Gericht aus einem Warenkorb und präsentieren es der Fachjury. Der Sieger wird zum „Mountain Chef unplugged 2022“ gekürt.Fragen zum Wettbewerb sowie Anmeldung:
Philip Hafner, Tel. 335 73 50 913
oder philip.hafner79@gmail.com
Weitere Infos in der März Ausgabe der
Fachzeitschrift „Südtiroler Köche“.
oder philip.hafner79@gmail.com
Weitere Infos in der März Ausgabe der
Fachzeitschrift „Südtiroler Köche“.
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