Young Chefs
Kürbiscremesuppe mit Eisacktaler Sylvaner
Foto: Andergassen
Portionen: 4
Zutaten:
200 g Kürbis geputzt
2 kleine Zwiebel
10 g ÖL
1 l Bouillon oder Gemüsebrühe
100 ml Sahne
30 g Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
50 ml Eisacktaler Sylvaner
Garnitur: Kernöl, Kürbiskerne
Die geschnittenen Zwiebeln in Öl andünsten.
Die Kürbiswürfel beigeben.
Mit der Hälfte vom Sylvaner ablöschen und einkochen lassen.
Mit der Bouillon aufgießen und 20 min kochen lassen.
Anschließend die Sahne dazugeben, abschmecken und noch für 5 min knapp am Siedepunkt ziehen lassen.
Die Kürbissuppe mit der kalten Butter gut cremig mixen.
Mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl servieren.
2 kleine Zwiebel
10 g ÖL
1 l Bouillon oder Gemüsebrühe
100 ml Sahne
30 g Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
50 ml Eisacktaler Sylvaner
Garnitur: Kernöl, Kürbiskerne
Zubereitung:
Kürbis in kleine Würfel schneiden.Die geschnittenen Zwiebeln in Öl andünsten.
Die Kürbiswürfel beigeben.
Mit der Hälfte vom Sylvaner ablöschen und einkochen lassen.
Mit der Bouillon aufgießen und 20 min kochen lassen.
Anschließend die Sahne dazugeben, abschmecken und noch für 5 min knapp am Siedepunkt ziehen lassen.
Die Kürbissuppe mit der kalten Butter gut cremig mixen.
Mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl servieren.
Persönlicher Tipp:
Ein Schuss Noilly Prat rundet die Suppe toll ab und gibt den gewissen Kick.
Rezept von:
Manuel Unterfrauner des Mitgliedsbetriebes Sunnegg in Brixen der Gruppe Südtiroler Gasthaus.