Thema
KM Patrick Jageregger
Der neue SKV-Präsident
Jahrgang?
1987
Aufgewachsen?
Deutschnofen
Traumberuf?
Koch & Küchenmeister
Wer hat die Ausbildung zum Koch entscheidend geprägt?
Martin Lercher
Lieblingsfarbe?
Grün
Lieblingsfrucht?
Südtiroler Apfel sowie die Beerenfrüchte Himbeere und Brombeere
Lieblingsgewürz?
Chili
Sternzeichen?
Zwilling
Lieblingsgericht?
Es gibt kein Lieblingsgericht für mich. Aber die Südtiroler Küche fasziniert mich!
Stadt die fasziniert?
Wien & Rom
Reisen bedeutet?
Neue kulinarische & kulturelle Erfahrungen zu sammeln
Seit?
2021 SKV-Vizepräsident
Berufliche Tätigkeit?
Lehrkraft für Kochen an der Emma Hellenstainer & Fachbereichsleiter Küche
Herzensanliegen?
Die Koordination des KM-Lehrgangs an der Emma Hellenstainer
Die eigene Identität der Südtiroler Küche und die Weiterentwicklung der Dualen Lehrlingsausbildung
Was fasziniert an der Schule?
Das Arbeiten mit jungen motivierten Menschen
Warum SKV-Präsident?
Weil ich mit Unterstützung der vielen Mitglieder für den Kochberuf in Südtirol an ganz entscheidender Stelle entscheidende positive Akzente setzen kann!
Was wünschen Sie sich?
Eine glückliche Hand und den notwendigen Blick auf die zukünftigen Bedürfnisse im Kochberuf in Südtirol.
Das Vertrauen der Südtiroler Köchinnen und Köche. Wer arbeitet macht Fehler. Und ich bin nicht fehlerlos, jedoch höchst ehrgeizig. Ich bin Teamplayer mit einer klaren Vorstellung von Führung.
Welches Buch habe Sie zuletzt gelesen: Beruflich?
Pauli. Das Lehrbuch der Küche Privat: Die großen Kriminalfälle von Artur Oberhofer
Was ist Ihnen wichtig?
Ich möchte Präsident für alle Südtiroler Köchinnen und Köche sein, für alle Arbeitsbereiche von Köchinnen und Köchen und die unterschiedlichen Qualitätslevel.
Ein Herzensanliegen ist mir die Weiterentwicklung der Südtiroler Frischeküche und die Aus- und Weiterbildung von Menschen. In der Überzeugung, dass wir junge Südtiroler und Südtirolerinnen nur mit der Frischeküche motivieren und begeistern können.
Welche Stärken zeichnen Sie aus?
Zielstrebigkeit, Ehrgeiz, Kontinuität und Ausdauer, die Liebe zum Kochen, eine klare Linie, gutes Networking, Sicherheit im Auftreten, hohe intrinsische Motivation.Die Redaktion
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