Thema
Silvester, Frauen und Dahoam isch Dahoam
Die Redaktion wollte für das anstehende Silvesterfest Ihnen als Leserinnen und Lesern der SKV-Fachzeitschrift „Südtiroler Köche“ einen wertvollen Input liefern und zeitgleich den Frauen in der Küche eine attraktive kulinarische Plattform bieten.
Miteingeladen wurde die neue Küchenchefin vom Alpine Retreat Das Gerstl, Petra Patscheider. Gemeinsam mit ihrem Souschef Michael Ziernheld und dem gesamten Team legt sie viel Wert auf die Herkunft der Zutaten. Daher gibt es im Das Gerstl die „r30 – Dahoam Garantie“. Produkte und Zutaten die mit dem betreffenden Siegel gekennzeichnet sind, werden von heimischen Produzenten im Umkreis von 30 Kilometern bezogen. So können die Gäste nicht nur Gerichte, sondern auch Zutaten 100 Prozent „made in Südtirol” genießen.
Petra Patscheider im Kurzinterview
Was ist Ihnen für das Menü/Speisenangebot um Silvester besonders wichtig?
Uns ist besonders wichtig, dass wir auch zu dieser Zeit, wo es schwieriger ist, bestimmte Produkte aus der Umgebung zu beziehen, soweit als möglich die Regionalität im Menü hervorzuheben. Ganz im Sinne unserer r30-Philosophie. Auch werden wir in diesem Jahr auf traditionelle Gerichte zurückgehen und diese neu interpretieren.
Welche Produkte und Zutaten lieben Sie persönlich bei Gerichten für diesen besonderen Tag am Jahresende?
Die Produkte, welche wir am Jahresende besonders schätzen, sind sehr hochwertige, die wir nicht alle Tage auf unser Menü zaubern. So werden am Silvesterabend edle Gerichte mit edlen Produkten wie Trüffel, Wagyu, Hochlandrind und Alpen-Garnele serviert.
Was lieben und schätzen die Gäste am Jahresende besonders?
Unsere Gäste schätzen vor allem den besonderen Abend, die Begeisterung unseres jungen Teams und dass es alle Jahre wieder ein neues abwechslungsreiches r30-Silvestermenü gibt. Vor allem schätzen sie auch den gemeinsamen Silvesteraperitif auf unserer Panoramaterrasse und sind von den Bemühungen unseres Service- und Küchenteams beeindruckt.
Welche Aromen und Gewürzen dürfen hier in Ihrem Angebot nicht fehlen?
Klassische Gewürze wie Kräuter, Knoblauch, Zwiebel, Salz und Pfeffer und nicht zu vergessen die Butter. Geschmacksverstärker gibt es in unserer Küche keine zu finden.
„Glücksbringer“ im Silvester-Angebot (wie z.B. Linsen usw.): Berücksichtigen Sie auch solche Details bei der Angebotsgestaltung?
Die Glücksbringer an unserem Silvesterabend sind die „Glücksschweinchen“, die von Chefin Marion Gerstl beim Mitternachtsanstoßen an die glücklichen Gesichter verteilt werden.rs | rm
Das Silvester Dinner 2022 im Alpine Retreat Das Gerstl
Silvesteraperitif auf der Panoramaterrasse
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Alle Produkte, die wir mit (*) kennzeichnen, beziehen wir im Umkreis von 30 km, ganz nach unserer r30-Philosophie im Sinne der Nachhaltigkeit und im Einklang mit der Natur.
Griasst enk
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Die kalte Vorspeise
Brioche | Wagyu Tatar* | Confiertes Eigelb* | Trüffel Hollandaise****
Das Süppchen
Steinpilz | Kartoffel*****
Die warme Vorspeise
Risotto | Kürbis* | Tiroler Alpen-Garnele****
Das Zwischengericht
Ravioli* | Sellerie* | Hirsch* | Birne*****
Das Sorbet
Gerstl Gin* | Zitrone****
Das Hauptgericht
Hochlandrind* | Rauke | Morcheln | Kartoffel*****
Das Dessert
Winkler Sekt | Himbeere* | Schokolade****
Die Überraschung
Pralinen | WeihnachtsgebäckAlle Produkte, die wir mit (*) kennzeichnen, beziehen wir im Umkreis von 30 km, ganz nach unserer r30-Philosophie im Sinne der Nachhaltigkeit und im Einklang mit der Natur.