Young Chefs
Rezept für: Kartoffel-Salbei-Maultaschen gefüllt mit Frischkäse – Specktatar – gebackene Zwiebel
Kartoffel-Salbei-Teigtaschen Plazores. Frischkäse. Specktatar. Zwiebeln
Portionen: 4
Zutaten für den Basis Teig
1 kg Kartoffeln
500 g Weizenmehl
3 Eier
ca. 40 g Salz
Olivenöl
Samenöl
200 g Ricotta
Salz
Pfeffer
Mandarinenschale (im Winter)
Frischkäse und Ricotta gut vermengen, salzen und pfeffern. Im Winter kommt bei uns ein klitzekleines bisschen geriebene Mandarinenschale dazu. In einen Spritzbeutel füllen.
Den Teig dünn ausrollen, Kreise von etwa 4 cm Durchmesser ausstechen. Etwas Frischkäsefülle in die Mitte des Kreises ablegen, die Ränder halbmondförmig gut verschließen.
Die Ravioli in kochendes Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Abseihen und gut abtropfen lassen und anrichten.
500 g Weizenmehl
3 Eier
ca. 40 g Salz
Zutaten Pesto vom Salbei
zwei Hand voll SalbeiblätterOlivenöl
Samenöl
Zutaten Füllung
500 g Frischkäse200 g Ricotta
Salz
Pfeffer
Mandarinenschale (im Winter)
Zubereitung
Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und passieren. Währenddessen das Pesto vom Salbei zubereiten. Zu den passierten Kartoffeln Mehl, Eier und Salz zugeben sowie das Pesto vom Salbei und zu einem geschmeidigen Teig kneten – mindestens 30 Minuten ruhen lassen.Frischkäse und Ricotta gut vermengen, salzen und pfeffern. Im Winter kommt bei uns ein klitzekleines bisschen geriebene Mandarinenschale dazu. In einen Spritzbeutel füllen.
Den Teig dünn ausrollen, Kreise von etwa 4 cm Durchmesser ausstechen. Etwas Frischkäsefülle in die Mitte des Kreises ablegen, die Ränder halbmondförmig gut verschließen.
Die Ravioli in kochendes Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Abseihen und gut abtropfen lassen und anrichten.
Persönliche Tipps
Die letzte Version war mit geschmolzener Kartoffel auf dem Teller, also einfach Brühe, Sahne und Kartoffel zergehen lassen und dann fein pürieren. Das gibt nochmal eine zusätzliche Konsistenz im Teller und rundet es, meiner Meinung nach, angenehm ab.Rezept von:
Sara Dejaco, des Mitgliedsbetriebes Tlò Plazores in Sankt Vigil in Enneberg der Gruppe Südtiroler Gasthaus.