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Abschlussbericht
Das Jahr des Südtiroler Apfels
Das Jahr des Südtiroler Apfels und der begleitende Wettbewerb wurde vom Südtiroler Köcheverband – SKV 2021 mit Unterstützung der Partner auf den Weg gebracht und mit vielen, vielen Projekten und großem Erfolg umgesetzt.
v.l.n.r. Reinhard Steger (SKV-Projektleiter), Jutta Perkmann (VOG Products), Anna Oberkofler (Südtiroler Apfelkonsortium), Johannes Runggaldier (Obmann VOG Products) – Foto: Reinhard Steger
Die SKV-Projektleitung hatte Reinhard Steger inne. Unterstützt wurde er von Jutta Perkmann und Sabine Vieider von VOG Products sowie Anna Oberkofler und Claudia Klammsteiner vom Südtiroler Apfelkonsortium.
Ein besonderer Dank gebührt CEO Christoph Tappeiner und Obmann Johannes Runggaldier von VOG Products sowie Georg Kössler, Obmann des Südtiroler Apfelkonsortiums.
2. Die Identifikation der Südtiroler Köchinnen und Köche mit dem eigenen Terroir und den eigenen Produkten zu intensivieren.
3. Der Südtiroler Bevölkerung und den Gästen die Südtiroler Lebensmittel und Produkte lustvoll, geschmackvoll
und mit besonderer Liebe am Teller zu präsentieren.
4. Die Identität der Südtiroler Köchinnen und Köche (vom Lehrling bis zum Chef und vom Kleinstbetrieb bis zu den Fünf-Sternehotels und Sternerestaurants) für diesen so wunderschönen Beruf zu stärken und zu intensivieren.
5. Südtiroler Kulinarik mit Begeisterung zu transportieren.
Ein besonderer Dank gebührt CEO Christoph Tappeiner und Obmann Johannes Runggaldier von VOG Products sowie Georg Kössler, Obmann des Südtiroler Apfelkonsortiums.
Die Kernziele hierbei
1. Die kulinarische Kreativität und Innovation für das Genussland Südtirol zu fördern und voranzutreiben.2. Die Identifikation der Südtiroler Köchinnen und Köche mit dem eigenen Terroir und den eigenen Produkten zu intensivieren.
3. Der Südtiroler Bevölkerung und den Gästen die Südtiroler Lebensmittel und Produkte lustvoll, geschmackvoll
und mit besonderer Liebe am Teller zu präsentieren.
4. Die Identität der Südtiroler Köchinnen und Köche (vom Lehrling bis zum Chef und vom Kleinstbetrieb bis zu den Fünf-Sternehotels und Sternerestaurants) für diesen so wunderschönen Beruf zu stärken und zu intensivieren.
5. Südtiroler Kulinarik mit Begeisterung zu transportieren.
Einige der wichtigsten Projekte, die hier umgesetzt wurden
Messe Hotel 2021
Generalversammlung 2022. Der Südtiroler Apfel im Mittelpunkt
Das Wohnzimmer des Südtiroler Apfels im Wolves Business Club, HC Pustertal
Das Women Team und der Südtiroler Apfel im Wolves Business Club, HC Pustertal
Pauli und Marie, Interview mit dem SKV-Präsidenten
Chefseurope-Empfang im Haus des Südtiroler Apfels
Das Jahr des Südtiroler Apfels. Bericht Neue Südtiroler Tageszeitung
Das Jahr des Südtiroler Apfels. Bericht im Puschtra
Der Südtiroler Apfel beim Käsefestival in Sand in Taufers
Virtuelle Osteraktion. Wir suchen das Südtiroler-Apfel-Osterhasennest, über die SKV-Medien
Der Südtiroler Apfel und das Jahr des Südtiroler Apfels. SKV-Messestand Messe Tipworld 2022
Südtiroler Apfel und Apfelkunst mit der Südtiroler Künstlerin Sigrid Trojer
Förderpreise für innovative Projektarbeiten
Förderpreise für innovative Facharbeiten
Förderpreisvergabe bei VOG Products in Leifers
Apple-Kreativ-Urkunden zur Thematik Südtiroler Apfel
Medienarbeit. Das Jahr des Südtiroler Apfels in der Tageszeitung Dolomiten
Medienarbeit. Das Jahr des Südtiroler Apfels in Kulinarisches Südtirol
Der Südtiroler Apfel zu Gast beim langen Mittwoch in Eppan. Sommeraktion
SKV-Mitglieder-Aktion: Die Südtiroler-Apfel-Trekking-Jause
Der Südtiroler Apfel zu Gast am SKV-Messestand anlässlich der Messe Hotel 2022. Insgesamt 20 Protagonisten widmen sich der Thematik Südtiroler Apfel
Förderpreisvergabe Apple-Rezept-Wettbewerb auf der Apfelesta
Förderpreisvergabe Der Kulinarik-Kreativ-Förderpreis 2022 auf der Apfelfesta
Laufende Pressearbeit zum Thema über die SKV-Medien
Abschließend sei allen gedankt, die sich hier proaktiv eingebracht haben. Und durch kleine oder größere Teilleistungen dieses so große Projekt anlässlich 50 Jahre Südtiroler Köcheverband - SKV unterstützt und gefördert haben.
Die Redaktion
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