Editorial
Der Blick nach vorne

Aufbrechen und Verantwortung übernehmen

Liebe Freunde der Kochkunst, liebe Mitglieder,
vorausgeschickt berücksichtigen Sie bitte, dass die ersten Neuwahlen im SKV seit der Statutenänderung 2021 mittlerweile mit Erfolg abgeschlossen worden sind. Das Ergebnis der Wahlen ist bei Redaktionsschluss leider noch nicht bekannt.
Jetzt gilt es, den Blick nach vorne, in die Zukunft zu richten. Du, Sie alle, jede und jeder ist herzlich eingeladen, Teil dieses Aufbruchs zu werden und zu sein. Ich habe die Lust, ich habe den Willen, gemeinsam mit den neu gewählten Mitgliedern im Landesvorstand einen Aufbruch im Kochberuf zu unterstützen, einen Aufbruch in der Südtiroler Küche, gemeinsam mit den Südtiroler Köchinnen und Köchen.
Hierbei ist mir die Partizipation, das Einbinden aller Köchinnen, Köche, Gastronominnen und Gastronomen besonders wichtig. Nur wenn wir es gemeinsam schaffen, die Kraft, die Werte, die Kultur des Kochens, die Kultur der Südtiroler Küche, die Vielfalt der unterschiedlichen Küchenphilosophien zu bündeln und gemeinsame Richtwerte zu leben, werden wir gemeinsam eine neue Ära der Südtiroler Küche, eine neue Ära des Berufsverbandes prägen.
Ich selbst werde mich der Verantwortung und der Neuwahl zum Präsidenten stellen. Ich ersuche alle Generationen, alle Köchinnen und Köche, alle Mitglieder gemeinsam aufzubrechen und in der dann neuen Struktur des SKV einen Teil der Verantwortung mit Begeisterung, mit Passion und großer Lebens- und Berufsfreude zu übernehmen.
Packen wir es gemeinsam an und lösen wir gemeinsam einen Aufbruch aus, der geprägt ist von Zukunft und dem positiven Blick nach vorne.
In persönlicher Wertschätzung
Euer KM Patrick Jageregger
SKV-Präsident

SAFE THE DATE

Termine

28. April und 05. Mai 2023
Brotback-Kurs
am Ausbildungszentrum Emma Hellenstainer> siehe Online SKV-Zeitung April
09. Mai 2023
Fachtagung COOLinaria 23
organisiert von SKV und Gustelier > siehe auf der Webseite des SKV
skv.org/coolinaria-die-zukunft-der-gastronomie/
14. Mai 2023
Benefiz Galadinner in Vahrn
des SKV - Bezirk Eisacktal > siehe eigenen Bericht
15. Juni 2023
Seminar Fleischlos glücklich
in der LBS Savoy > siehe eigenen Bericht
18. Juni 2023
The Mountain Chef unplugged 7.0
Ulten - Schwemmalm > siehe eigenen Bericht
Herbst
Nachqualifizierungslehrgang LBS Savoy
Anmeldeschluss Mai 2023
28.-30. September 2023
Landesmeisterschaft „Berufe im Wettbewerb“
WorldSkills Italy 2023
23.-26. Oktober 2023
Messe Hotel
Das NETWORK für innovative und moderne Südtiroler Köchinnen und Köche, Lehrlinge, Fachschüler:innen, Gastronomen und Unternehmer:innen. Networking international von SKV, Europechefs KOCH G5 und Worldchefs