Young Chefs

Savoy tischte auf

Das „Restaurant Savoy” hatte seine Tore dem Publikum geöffnet.
Die Schüler der 3. Berufsfachschulen Service und Küche setzten die Theorie in die Praxis um und konnten somit ihr Können unter Beweis stellen. Die Führung des Restaurants war für die Schüler eine optimale Vorbereitung auf die bevorstehende Abschlussprüfung.
Unter der Leitung der Fachlehrkräfte für Service Elena Castelforte und Emil Oberprantacher sorgten die angehenden Servicefachkräfte dafür, dass die Gäste in Empfang genommen und fachgerecht beraten wurden. Das Mittagsservice ging nach allen Regeln der Kunst über die Bühne, die Gäste waren begeistert. Arbeiten am Tisch des Gastes, wie das Filetieren von Fischen u.a.m., wurden geübt. Eine gute Kommunikation mit dem Gast stand für die zukünftigen Mitarbeiter:innen in den Restaurants und in der Hotellerie im Mittelpunkt.
Die angehenden Köchinnen und Köche, angeleitet von den Kochfachlehrkräften KM Stefan Ladurner und KM Roland Schöpf, setzten auf regionale Produkte, verbanden sie mit der internationalen Küche und interpretierten klassische Gerichte neu. Alle Gerichte wurden mit viel Geschick zubereitet und ansprechend hergerichtet.
Die Schüler:innen lernten mit den Herausforderungen der Praxis umzugehen und sind an ihren Aufgaben gewachsen. Das Restaurant hat nun seine Tore für dieses Jahr geschlossen und wird sie voraussichtlich im nächsten Jahr wieder öffnen. Projekte dieser Art motivieren Jugendliche, bereiten ihnen große Freude und bestärken sie in ihrer Berufswahl.
LBS Savoy

Bezirke
SKV-Bezirk Vinschgau

Paul Tappeiner zieht sich zurück

Liebe Mitglieder des Südtiroler Köcheverbandes - SKV,
ich möchte mich heute ganz herzlich bei unserem langjährigen Mitglied Paul Tappeiner bedanken, der uns nach vielen erfolgreichen Jahren der aktiven Mitarbeit im Verband verlässt; uns aber als erfahrener Berater weiterhin zur Seite stehen wird. Paul hat unseren Verband während seiner Zeit vor allem im Vinschgau maßgeblich geprägt und wichtige Beiträge zum Erfolg unserer Branche geleistet.
Unser Kollege hat sich immer mit viel Engagement und Leidenschaft für unsere Ziele eingesetzt und uns mit seinem Wissen und seinen Fähigkeiten unterstützt. Er hat sich stets für die Belange unserer Mitglieder engagiert und uns durch schwierige Situationen begleitet.
Wir wünschen Paul Tappeiner alles Gute für seine Zukunft. Wir danken ihm für seine unermüdliche Arbeit und die vielen schönen Erinnerungen.
Herzlichen Dank, Paul, für alles!
Im Namen des gesamten Vorstandes
SKV-Vizepräsident KM Roland Schöpf