Weiterbildung

Gerichte mit dem Kugelgrill

mit KM Reinhold Kerschbaumer
Ziel:
Sie wissen worauf zu achten ist, damit Fleisch und Fisch á la minute gegrillt werden können. Sie kennen dessen Besonderheiten in Bezug auf das Veredeln verschiedener Speisen. Sie wissen, worauf es im Umgang mit diesem Holzkohlegrill im Küchenbetrieb ankommt. Sie lernen die Vorzüge der Indoor-Grilltechnik zu schätzen und können diese entsprechend anwenden.
Programm:
Einführung in den Aufbau, die Sicherheitsaspekte, Inbetriebnahme und Reinigung des Keramikgrills. Direktes und indirektes Grillen (Nieder- und Hochtemperatur) von Fleisch und Fisch. Vorbereiten und Marinieren des Gargutes. Erstellen und Abstimmen von Grill-Beilagen. Verkostung und Bewertung der Gerichte.
Referent:
Reinhold Kerschbaumer, Küchenmeister und Fachlehrer
Ort:
BBZ Emma Hellenstainer, Brixen
Datum:
Montag, 18. März 2024 und Dienstag, 19.März 2024
Dauer:
17.30 bis 21.30 Uhr (8 Stunden)
Gebühr:
85,00 Euro (inkl. 25,00 Euro Materialspesen)
Teilnahmebestätigung:
Für die Ausstellung der Teilnahmebestätigung wird eine Stempelmarke zu 16,00 Euro benötigt.
Anmeldung:

Weiterbildung

Einführung in die Welt der Sensorik

mit KM Martin Leitner
Ziel:
Sie lernen die Grundlagen der Sensorik kennen, deren Sprache; Sie können ihre eigenen Sinne trainieren und machen sich mit der sensorischen Wahrnehmung vertraut.
Programm:
Was ist Sensorik? Welche Methoden werden angewandt? Wie werden die Sinne bzw. Sinneswahrnehmungen trainiert?
Einführung in das professionelle sensorische Prüfen, sich mit der sensorischen Wahrnehmung vertraut machen. Veranschaulichung der gängigen sensorischen Testmethoden (hedonisch/analytisch).
Anwendungen der Sprache in der Sensorik: welche Wörter beschreiben die Produkte treffend? Übungen in Theorie und Praxis.
Referent:
Martin Leitner, Küchenmeister, Diätkoch, Lebensmitteltechniker, Spezialisierung in Qualitätsmanagement und Audits
Ort:
BBZ Emma Hellenstainer, Brixen
Datum:
Montag, 04. März 2024
Dauer:
17:30 bis 20:30 Uhr (3 Stunden)
Gebühr:
50,00 Euro (inkl. 15,00 Euro Materialspesen)
Teilnahmebestätigung:
Für die Ausstellung der Teilnahmebestätigung wird eine Stempelmarke zu 16,00 Euro benötigt.
Anmeldung: