Buchtipp !
Andreas Caminada

Pure Tiefe

In Andreas Caminadas Kochbuch dreht sich alles um den frischen Fang aus Bächen, Seen, Flüssen und Meeren. Neben sorgfältig rezeptierten Gerichten präsentiert Caminada auch die wichtigsten Grundzubereitungen, den Fischfond ebenso wie die Beurre Blanc. Dazu nimmt er die Leserinnen und Leser mit auf eine reich bebilderte Reise von den Bündner Bergen bis an die Adria und die Nordsee.
ISBN: 978-3-03902-214-4
Preis im Fachhandel: 42,00 Euro

Weiterbildung

Moderne Tartelettes und Tarte

Patisserie mit Thomas Kostner
Ziel:
In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie moderne und köstliche Tartelettes für die Hotellerie, Restaurants und Bars vorbereiten und zubereiten. Sie werden verschiedene Teige und Massen herstellen, die anschließend mit verschiedenen Cremes verfeinert und zu Tartelettes zusammengestellt werden. Darüber hinaus erfahren Sie, wie Sie diese kreativ garnieren und optimal präsentieren können.
Programm:
Vor- und Zubereitung von Tartelettes in verschiedenen Größen und Formen. Verfeinern und Verarbeiten der Grundprodukte. Herstellung verschiedener Massen, Cremen, Mousse und Garnituren.


Herstellung folgender Kreationen:


- Geräucherte Kaffee Tartelette
- Karamell-Banane Tartelette
- Südtiroler-Apfel Tarte
- Erdbeer-Tarte
Zielgruppe:
Patissiers, Konditor:innen, Köch:innen der Restaurant- und Hotelküche
Referentin:
Thomas Kostner, Chefkoch im Vier-Sterne Superior Hotel Am Sonnenhang Dorf Tirol/Meran, Küchenmeister, Chefpatissier, Ausbilder des Jahres 2023
Ort:
LBS Savoy Meran
Datum:
Donnerstag 28. November 2024 + Freitag 29. November 2024; 17.30-21.30 Uhr
Dauer:
8 Stunden
Gebühr:
60,00 Euro + 40,00 Euro Materialspesen
Anmeldung:
Kursinformationen finden Sie hier: www.savoy.berufsschule.it/de/weiterbildung/385856