Weiterbildung

Moderne Tartelettes und Tarte

Patisserie mit Thomas Kostner
Ziel:
In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie moderne und köstliche Tartelettes für die Hotellerie, Restaurants und Bars vorbereiten und zubereiten. Sie werden verschiedene Teige und Massen herstellen, die anschließend mit verschiedenen Cremes verfeinert und zu Tartelettes zusammengestellt werden. Darüber hinaus erfahren Sie, wie Sie diese kreativ garnieren und optimal präsentieren können.
Programm:
Vor- und Zubereitung von Tartelettes in verschiedenen Größen und Formen. Verfeinern und Verarbeiten der Grundprodukte. Herstellung verschiedener Massen, Cremen, Mousse und Garnituren.


Herstellung folgender Kreationen:


- Geräucherte Kaffee Tartelette
- Karamell-Banane Tartelette
- Südtiroler-Apfel Tarte
- Erdbeer-Tarte
Zielgruppe:
Patissiers, Konditor:innen, Köch:innen der Restaurant- und Hotelküche
Referentin:
Thomas Kostner, Chefkoch im Vier-Sterne Superior Hotel Am Sonnenhang Dorf Tirol/Meran, Küchenmeister, Chefpatissier, Ausbilder des Jahres 2023
Ort:
LBS Savoy Meran
Datum:
Donnerstag 28. November 2024 + Freitag 29. November 2024; 17.30-21.30 Uhr
Dauer:
8 Stunden
Gebühr:
60,00 Euro + 40,00 Euro Materialspesen
Anmeldung:
Kursinformationen finden Sie hier: www.savoy.berufsschule.it/de/weiterbildung/385856

Weiterbildung

Von Putz bis Stängel

mit Felix Adebahr
Ziel:
Die Teilnehmer erfahren wie Produkte im Ganzen zu verwenden sind, welche Geschmacksrichtungen durch unterschiedliche Verfahren aus ein und demselben Produkt herauszuholen sind und wie sich Produkte durch das Haltbarmachen verändern. Sie erfahren, warum es immer wichtiger wird, vegetarische Gerichte so interessant wie möglich zu gestalten.
Programm:
Geschmacksveränderung durch: rösten, salzen, säuern oder süßen Haltbarmachen von Produkten: Rumtopf Früchte, Fermentieren und Einwecken Wichtigkeit des Abschmeckens: die Balance von Süße, Salzig und Säure Herstellung einer veganen Jus
Referent:
Felix Adebahr, zukünftiger Küchenchef im Sternerestaurant Mural (1GuideMichelinStern+ 1Grüner GuideMichelinStern), bis 2023 Küchenchef im Green Beetle in München (1 grüner GuideMichelinStern)
Ort:
LBS Savoy Meran
Datum:
18. November 2024
Dauer:
14.00 -19.00 Uhr
Gebühr:
45,00 Euro + 35,00 Euro Kursmaterial plus eine Stempelmarke zu 16,00 Euro für das Ausstellen der Teilnahmebestätigung
Anmeldung:
Kursinformationen finden Sie hier: www.savoy.berufsschule.it/de/weiterbildung/385856