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Nächster Test: Fruchtpürees der Marke Ponthier
Süß, fruchtig, abwechslungsreich: Fruchtpürees sind in der Gastronomie unverzichtbar. Sie verfeinern Nachspeisen, verleihen herzhaften Gerichten mehr Raffinesse und sind eine perfekte Zutat für kreative Drinks.
Patissier Alex Pirini hat verschiedene Fruchtpürees von Ponthier für uns getestet. Seine Eindrücke und Bewertungen lesen Sie hier.
Seit etwa zehn Jahren nutze ich die hochwertigen Fruchtmarks, die meiner Meinung nach in Geschmack, Farbe und Konsistenz den Produkten anderen Marken überlegen sind. Die Auswahl ist beeindruckend, mit einer Vielzahl an Geschmacksrichtungen, darunter auch exotische Obst- und Gemüsesorten.
Die Verpackungen sind stabil und benutzerfreundlich, obwohl nicht immer alles perfekt herauskommt – hier hilft etwas Wasser. Gekühlt sind die Fruchtmarks lange haltbar und behalten nach der ersten Verwendung ihren vollen Geschmack, ihre Farbe und Konsistenz. Bis auf das grüne Apfelmark, das geschmacklich und farblich nicht überzeugt, sind alle Sorten hervorragend. Das Mirabellenmark schmeckt eher nach Marille und ist weniger intensiv. Bei sauren Fruchtmarks ist es manchmal nötig, Zucker oder Wasser hinzuzufügen, um den Geschmack und die Konsistenz anzupassen.
Die Anwendungsmöglichkeiten in der Patisserie sind vielfältig: Gel herstellen, Sorbets, Ganache für Pralinen, Saucen, Mousse, Espuma, marinieren oder einlegen, Gelees zum Überziehen von Torten oder Mousse und Halbgefrorenes.
Patissier Alex Pirini hat verschiedene Fruchtpürees von Ponthier für uns getestet. Seine Eindrücke und Bewertungen lesen Sie hier.
Seit etwa zehn Jahren nutze ich die hochwertigen Fruchtmarks, die meiner Meinung nach in Geschmack, Farbe und Konsistenz den Produkten anderen Marken überlegen sind. Die Auswahl ist beeindruckend, mit einer Vielzahl an Geschmacksrichtungen, darunter auch exotische Obst- und Gemüsesorten.
Die Verpackungen sind stabil und benutzerfreundlich, obwohl nicht immer alles perfekt herauskommt – hier hilft etwas Wasser. Gekühlt sind die Fruchtmarks lange haltbar und behalten nach der ersten Verwendung ihren vollen Geschmack, ihre Farbe und Konsistenz. Bis auf das grüne Apfelmark, das geschmacklich und farblich nicht überzeugt, sind alle Sorten hervorragend. Das Mirabellenmark schmeckt eher nach Marille und ist weniger intensiv. Bei sauren Fruchtmarks ist es manchmal nötig, Zucker oder Wasser hinzuzufügen, um den Geschmack und die Konsistenz anzupassen.
Die Anwendungsmöglichkeiten in der Patisserie sind vielfältig: Gel herstellen, Sorbets, Ganache für Pralinen, Saucen, Mousse, Espuma, marinieren oder einlegen, Gelees zum Überziehen von Torten oder Mousse und Halbgefrorenes.
Zur Verfügung gestellt und erhältlich bei Wörndle Interservice – Getestet von Alex Pirini