Zu wissen, woher Lebensmittel kommen, ist immer mehr Gästen wichtig. Vor allem die Geschichte hinter den heimischen Produzenten weckt Interesse und schafft Emotionen. Für die Küche bedeutet regional einzukaufen allerdings oft, sich Zeit für die Lieferantensuche nehmen zu müssen, viele Gespräche zu führen, Produkte zu verkosten und die Logistik zu klären.
Ein neues Event bietet Köchinnen und Köchen am 19. November 2024 nun einen aktuellen Überblick über das Angebot in Südtirol: Bei der Fachmesse „Gustoso“ im Gustelier – Atelier für Geschmackserfahrung in Bozen trifft man an einem Tag und an einem zentralen Ort viele Südtiroler Produzenten, die Qualitätsprodukte herstellen und daran interessiert sind, neue Kunden in der Gastronomie zu beliefern und Partnerschaften einzugehen. Sie bieten ganzjährig erhältliche Produkte wie Eier, Getreide, Pilze, eingelegtes Gemüse, Fleisch, aber auch Gemüsesorten, die auf Wunsch speziell für die Gastronomie angebaut werden.
Diese Fachveranstaltung wird vom Hotel- und Gastwirteverband HGV gemeinsam mit IDM Südtirol, der Marke Roter Hahn des Südtiroler Bauernbundes und mit dem Südtiroler Köcheverband - SKV organisiert und heuer erstmals im Gustelier umgesetzt. Termin vormerken und dabei sein!
Gustelier