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Die Digitalisierung wird den Personalmangel nicht abschaffen

Es braucht innovative Lösungen nicht nur im Bereich der Digitalisierung, sondern ebenso hinsichtlich der Mitarbeiterbeschaffung und -bindung. Diese These untermauerte Marco Nussbaum beim Gastro Vision Kitchen Club.
Marco Nussbaum beim Gastro Vision Kitchen Club - FOTO: Gastro Vision
Die Digitalisierung in Hotellerie, Gastronomie und Catering ist in aller Munde – und war darum am Montagabend auch Thema des zwölften Gastro Vision Kitchen Clubs in der Nöcker Behnk Küchenpraxis in Hamburg. Gastredner Marco Nussbaum, Founder und CEO der Economy-Design-Kette Prizeotel, berichtete über seine First-Mover-Mentalität in Sachen Digitalisierung. Und wies gleichzeitig mit Nachdruck darauf hin, dass trotz der neuen Möglichkeiten auch der zunehmende Mitarbeitermangel nicht aus dem Blickfeld verschwinden dürfe. Insgesamt sei mentale Flexibilität für Führungskräfte das „Ticket in die Zukunft“ – es brauche innovative Lösungen nicht nur im Bereich der Digitalisierung, sondern ebenso hinsichtlich der Mitarbeiterbeschaffung und -bindung.
„Digitale Lösungen sind ein riesiges Thema für die Branche – aber sie werden den Mitarbeitermangel nicht abschaffen. Wir brauchen Nachwuchs, und wir brauchen Menschen, die ihrer Profession mit Leidenschaft nachgehen. Also digitale Lösungen auf der einen Seite, aber auf der anderen Seite bleiben Gastronomie und Hotellerie nach wie vor People‘s Business. Darum müssen wir vor allem auch etwas tun, um die Branche attraktiv für die Mitarbeiter zu gestalten“, sagt Marco Nussbaum.
Quelle: www.tophotel.de

Aktuell
Katharina Schwingshackl

Beste Sommelière in Deutschland 2020

2012 wurde sie bereits zur Sommelière des Jahres gewählt, seitdem ist sie jedes Jahr unter den 50 besten Sommeliers in Deutschland.
Katharina und Erich Schwingshackl
Nun wurde sie nochmals zu höchsten Ehren gekrönt. Sie wurde ein weiteres Mal beste Sommelière in Deutschland „Sommelière des Jahres 2020“ im Großen Gourmet- und Restaurant-Guide. Der Gourmetführer gehört zu den wichtigsten deutschen Führern und führt die Gäste durch die gehobene Gastronomie.
Ein perfekter Start für das vor einem Jahr eröffnete neue Restaurant des Südtirolers Erich Schwingshackl „Schwingshackl ESSKULTUR“, das vom Tegernsee nach Bad Tölz umzog und in dem Katharina Schwingshackl Tag für Tag Ihre Gäste betreut.
„Natürlich stehen die grandiosen Gerichte meines Mannes Erich Schwingshackl bei uns im Mittelpunkt, zu denen ich die passenden Weine kredenzen darf. Unsere Weinkarte ist international mit dem Schwerpunkt Deutschland, Frankreich, Italien und natürlich meiner ganz persönlichen Vorliebe zu Südtiroler Weinen gestaltet. Sie verfügt über bekannte Klassiker, aber auch viele unbekannte Überraschungen für die Gäste“. Für unser Team und für uns persönlich ist die Auszeichnung eine riesige Motivation“ sagt die 37Jährige.
Erich und Katharina Schwingshackl freuen sich auf viele Gäste, die nicht nur kulinarische Highlights, sondern auch Weinfreuden auf höchstem Niveau erleben möchten.