SAFE THE DATE

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Ende März bis Ende Mai 2020
Weiterbildung zum/zur Diätetisch geschulten*r Koch/Köchin DGE
Anmeldung
Hotelfachschule Kaiserhof in Meran
Anmeldeschluss
14.02.2020


Von Oktober bis Mitte Dezember 2020
Weiterbildung zum/zur Diplomierten Diätkoch/-köchin II. Stufe
Anmeldung
Hotelfachschule Kaiserhof in Meran
Anmeldeschluss
11.09.2020

Aktuell

Die Digitalisierung wird den Personalmangel nicht abschaffen

Es braucht innovative Lösungen nicht nur im Bereich der Digitalisierung, sondern ebenso hinsichtlich der Mitarbeiterbeschaffung und -bindung. Diese These untermauerte Marco Nussbaum beim Gastro Vision Kitchen Club.
Marco Nussbaum beim Gastro Vision Kitchen Club - FOTO: Gastro Vision
Die Digitalisierung in Hotellerie, Gastronomie und Catering ist in aller Munde – und war darum am Montagabend auch Thema des zwölften Gastro Vision Kitchen Clubs in der Nöcker Behnk Küchenpraxis in Hamburg. Gastredner Marco Nussbaum, Founder und CEO der Economy-Design-Kette Prizeotel, berichtete über seine First-Mover-Mentalität in Sachen Digitalisierung. Und wies gleichzeitig mit Nachdruck darauf hin, dass trotz der neuen Möglichkeiten auch der zunehmende Mitarbeitermangel nicht aus dem Blickfeld verschwinden dürfe. Insgesamt sei mentale Flexibilität für Führungskräfte das „Ticket in die Zukunft“ – es brauche innovative Lösungen nicht nur im Bereich der Digitalisierung, sondern ebenso hinsichtlich der Mitarbeiterbeschaffung und -bindung.
„Digitale Lösungen sind ein riesiges Thema für die Branche – aber sie werden den Mitarbeitermangel nicht abschaffen. Wir brauchen Nachwuchs, und wir brauchen Menschen, die ihrer Profession mit Leidenschaft nachgehen. Also digitale Lösungen auf der einen Seite, aber auf der anderen Seite bleiben Gastronomie und Hotellerie nach wie vor People‘s Business. Darum müssen wir vor allem auch etwas tun, um die Branche attraktiv für die Mitarbeiter zu gestalten“, sagt Marco Nussbaum.
Quelle: www.tophotel.de