Szene
Der Südtirol Abend

Bei Martin Dalsass im Talvo by Dalsass in St. Moritz

Bereits ein „Classico“ ist der Südtirol Abend im legendären Talvo by Dalsass, von Olivenölpapst und Sternekoch Martin Dalsass.
Karl Baumgartner, Klaus Gasser und Hausherr Martin Dalsass (v.l.)
Der Abend war wiederum ein großartiger Erfolg, das Talvo war ausgebucht und Sternekoch Karl Baumgartner vom Michelin Restaurant Schöneck in Mühlen bei Pfalzen lief zur Hochform auf. Andreas & Dora Dalsass sowie Mary Baumgartner leiteten mit viel Eleganz und einer besonderen Ästhetik den Service. Hierzu wurden ganz herausragende Weine der Kellerei Terlan serviert und den Gästen von Klaus Gasser vorgestellt und präsentiert.
Das Südtiroler Menü
Aperitif
Speck Kraut Tirtlan
Amuse Bouche
Terlaner Weinsuppe,
rote Beete Ravioli mit Blauschimmelkäse
Die Südtiroler Klassiker in der Menükomposition
Lauwarmer Kalbskopf, Kräutersalat
oder
Frittierte Artischocke, Ei, Steinpilze. Fonduta
*****
Pressknödel. Weißkohlsalat
*****
Zander, Radicchio Trevigiano, Schwarzwurzelchips
*****
Zwiebelrostbraten, Röstkartoffeln, Gemüse
*****
Vinschgauer Marillen-Sorbet
*****
Soufflierter Quarkschmarren, Pink Lady Apfel, gesalzenes Karamell-Eis
*****
Talvo Schokolade
Strauben, Zimtsahne

Die herausragenden Weine der Kellerei Terlan,
moderiert von Klaus Gasser
und dazu serviert von Andrea Dalsass & Mary Baumgartner

2018 Terlaner Classico
2016 Pinot Bianco Vorberg
2015 Terlaner Nova Domus
2016 Terlaner I Cuvée
2012 Prophyr Magnum
2016 Gewürztraminer Lunare

Szene

Messe Bozen lässt es sich gutgehen – im Gustelier

Die Messe Bozen empfängt bei ihren Messen und Events rund eine Viertel Million Personen im Jahr und setzt sich zum Ziel, perfekter Gastgeber für Aussteller sowie Besucher zu sein.
Einmal im Jahr, beim Teamevent namens FieraMesseDay, lassen sich die Mitarbeiter der Messe hingegen gerne selbst verwöhnen. Kürzlich hat dies Chefköchin Tina Marcelli mit Hoteldirektor Werner Prechtl vom Familienhotel Feuerstein in Pflersch übernommen und das Team der Messe hervorragend bekocht. Im Atelier für Geschmackserfahrung, Gustelier, wurde nicht nur ein exquisites Menü zubereitet, sondern es wurden auch die passenden Weine kredenzt. Messedirektor Thomas Mur bringt es auf den Punkt: „Wir suchen gezielt Locations aus, die ein Benchmark für das Thema ‚guter Gastgeber‘ sind – und das Gustelier spielt hier sicher in der Spitzenliga mit.“
Um den Mitarbeitern noch etwas Besonders zu bieten und die bestens ausgestattete Location richtig zu nutzen, wurde am Nachmittag ein Backworkshop organisiert. Tina Marcelli gab dabei Tipps und Tricks zum guten Gelingen der kleinen herzhaften „Petit Four“. O-Ton von Thomas Mur: „Wir haben uns alle ausgezeichnet unterhalten und einiges dazugelernt. Dieser Workshop war ein besonderes Erlebnis und wird uns sicher in Erinnerung bleiben“