Bezirke
SKV-Bezirk Bozen – SKV ON TOUR Nachbericht

Benefiz-Preiswatten

Bereits zum neunten Mal veranstalteten wir in diesem Jahr unser traditionelles Punkte-Preiswatten im Vereinshaus von Vilpian.
Die Erstplatzierten sitzend v.l.n.r. Angelika Alber mit David Innerebner, und stehend v.l.n.r. Andreas Mair mit Christian Mohr und Albert Erschbaumer mit Peter Gruber
Mit 120 Spieler/-innen hatten wir wieder einen vollen Erfolg mit unserer Veranstaltung. Sie alle kämpften um jeden Punkt, um zuletzt als Wattkönige mit einem großartigen Preis nach Hause gehen zu können. Gute Laune und Spaß am Spiel waren auch heuer wieder das Motto eines gelungenen Nachmittages. Nach fünf gespielten Partien standen am Abend die Sieger fest.
1. Platz mit 548 Punkten Angelika Alber mit David Innerebner
2. Platz mit 532 Punkten Albert Erschbaumer mit Peter Gruber
3. Platz mit 491 Punkten Andreas Mair mit Christian Mohr
Die ersten 16 Gewinnerpaare erfreuten sich über großartige Geschenkskörbe.
Unsere hausgemachten Kuchen, das leckere Schweinsfilet mit Champignon-Sauce und Beilage, und das traditionelle Speck-Schätzen trugen dazu bei, dass sich alle wohlgefühlt haben. Wir sind der guten Hoffnung, dass auch im nächsten Jahr alle wieder zahlreich mit dabei sind.
Ein Herzliches Dankeschön geht an alle Sponsoren und Gönnern der Veranstaltung, allen voran der Spezialbierbrauerei Forst für Bier und Wasser, Firma Gastrofresh, Firma Foppa, Firma Galloni und Firma Siebenförcher für die Schweinefilets, der Kaffeerösterei Julius Meinl, der Raiffeisenkasse Bozen-Jenesien, Weingut Malojer Bozen, Florian Kritzinger und Duregger Walter für die Holzliegestühle die auf dem Siegerfoto zu sehen sind. Allen ein herzliches Vergelts Gott.
Dieses Jahr wurde die stolze Summe von 1600 Euro erspielt, die wir der Familie Walter Oberkalmsteiner aus dem Sarntal zukommen lassen. Der Familienvater ist im Alter von 45 Jahren bei Waldarbeiten auf seinem Hof ums Leben gekommen. Er hinterlässt seine Ehefrau und zwei Kinder.
Die Organisatoren Bezirksvertreter Markus Tratter, Norbert Oberhöller, Hans Oberhauser, Georg Kröss, Erich Amort und Hannes Brunner bedanken sich bei allen fleißigen Helferinnen und Helfern ganz herzlich. Wir freuen uns, wenn diese auch im Jahr 2025 wieder tatkräftig bei dieser großartigen Veranstaltung mit dabei wären. Danke!!!
Markus Tratter, SKV-Bezirksvertreter

Bezirke
SKV-Bezirk Eisacktal – SKV ON TOUR – Ankündigung

Fortbildung mit Kochworkshop zu Ernährungsthemen

Der SKV-Bezirk Eisacktal lädt Köchinnen, Köche und Interessierte herzlich zu einer Fortbildung mit Kochworkshop zu den Themen Darmmikrobiom, Fasten und Nahrungsmittelallergien ein.
FOTO: Pixabay
Datum und Uhrzeit:
18. April 2024 um 16 Uhr
Ort:
Hotel Millander Hof in Brixen
Beschreibung der Veranstaltung
An diesem Nachmittag wird eine Fortbildung mit Vorträgen zu den ausgewählten Themen organisiert, gefolgt von praktischen Kochworkshop und Verkostungen vollwertiger Gerichte, die sich auf die besprochenen Themen beziehen. Alle Teilnehmer erhalten außerdem eine Unterlage mit den Rezepten der zubereiteten Speisen.
Workshopzeiten
Die Veranstaltung dauert vier bis fünf Stunden.
Themen der Fortbildung
Ernährung und Darmmikrobiom
Fasten: Auswirkungen,Arten und Menübeispiele
Nahrungsmittelallergien und Intoleranzen: Anforderungen an die Küche und Praxisbeispiele
Für Fragen und Anmeldung stehen wir gerne zur Verfügung:
KM Martin Leitner, Tel. 335 10 50 997
KM Tobias Zanotto, Tel. 393 77 70 632
Preise für die Veranstaltung
70 Euro für SKV-Mitglieder
100 Euro für Nichtmitglieder
KM Martin Leitner