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Bezirk Bozen
Genuss mit allen Sinnen erfahren in der Genussmanufaktur Walcher
Am 10. Juni besuchten wir zusammen mit dem Bezirk Südtirols Süden die Genussmanufaktur Walcher in Kaltern. Die Genussmanufaktur wurde von den Eigentümern der Gutsbrennerei Walcher errichtet. Seit neun Generationen ist die Familie Walcher in Eppan ansässig, betreibt hier Landwirtschaft und veredelt vor allem Rohstoffe aus der Region zu Lebensmitteln und edlen Spirituosen.
Lena Maria Walcher erklärt die verschiedenen Verfahrenstechniken
Mit großer Begeisterung und Hingabe wurden wir von Theodor Walcher und Lena Maria Hafner durch Haus und Hof geführt, welche uns die Herstellung der verschiedenen edlen Säuren näherbrachten. Die drei Herstellungsverfahren der edlen Säuren sind das Oberflächenverfahren, das Fesselverfahren und das Submersverfahren.
Ein Erlebnis für uns alle war der Fünf- Sinne-Raum – die Saltner Lounge. Dort wurde es uns ermöglicht, die fünf Sinne (das Sehen, Riechen, Hören, Berühren und Schmecken) bewusst zu erleben. Die Saltner Lounge wurde in Form eines Fasses gestaltet. Wie bei den meisten Fässern wurde der Raum in Eichenholz realisiert. Die meisten der in dieser Genussmanufaktur hergestellten edlen Säuren werden vor dem Verkauf in Eichenfässern gelagert. Daher erleben wir einen Genuss, der aus einem Fass kommt. Nach einer zweistündigen Führung kamen wir wieder zurück zum Verkaufsraum, wo wir einige der edlen Säuren verkosten und auch erwerben konnten.
Vielen Dank an Theodor Walcher und Lena Maria Hafner für den schönen Nachmittag und die lehrreiche Führung.
Markus Tratter
Ein Erlebnis für uns alle war der Fünf- Sinne-Raum – die Saltner Lounge. Dort wurde es uns ermöglicht, die fünf Sinne (das Sehen, Riechen, Hören, Berühren und Schmecken) bewusst zu erleben. Die Saltner Lounge wurde in Form eines Fasses gestaltet. Wie bei den meisten Fässern wurde der Raum in Eichenholz realisiert. Die meisten der in dieser Genussmanufaktur hergestellten edlen Säuren werden vor dem Verkauf in Eichenfässern gelagert. Daher erleben wir einen Genuss, der aus einem Fass kommt. Nach einer zweistündigen Führung kamen wir wieder zurück zum Verkaufsraum, wo wir einige der edlen Säuren verkosten und auch erwerben konnten.
Vielen Dank an Theodor Walcher und Lena Maria Hafner für den schönen Nachmittag und die lehrreiche Führung.
Markus Tratter