Szene
Neues Kochbuch

Meine Lieblingsrezepte

Erstmals Kombination aus Kochbuch & Video mit QR-Code. Herzliche Gratulation an TINA MARCELLI. Eine starke Frau hat ein starkes Buch geschrieben: Die 3-Hauben-Köchin Tina Marcelli, die in ihrer Küche voll auf Frauenpower setzt, möchte die Lust am Kochen wecken und hat die Corona-Zeit kreativ und innovativ genutzt.
Tina Marcelli ist Köchin aus Leidenschaft – innovativ, kreativ, voller Passion und Hingabe. Genauso sind auch ihre Kreationen, bei denen sie regionale Produkte der Saison in den Mittelpunkt stellt. Traditionelle Rezepte interpretiert die 3-Hauben-Köchin neu und macht sie im neuen Buch auch für jeden Hobbykoch zugänglich. Nur weil ein Gericht ausgefallen klingt oder schmeckt, muss die Zubereitung noch lange nicht kompliziert sein. Mit ihrem ersten Kochbuch kann sich nun jeder an ein Garnelencurry, Beef Tatar oder Rohnen-Teigtaschen heranwagen. Die Rezepte in den Bereichen Brot & Aufstriche, Suppen, Kalte Vorspeisen, Warme Vorspeisen, Hauptspeisen, Desserts und Kuchen sind detailliert beschrieben.


Und ganz neu und innovativ: Bei wenigen schwierigen Passagen führt ein QR-Code zu einem Video mit detaillierter Anleitung. Ziel von Tina Marcelli ist es, die Menschen, die Jugendlichen, die Frauen und Männer für das Kochen zu begeistern und dazu zu motivieren, sich auch an außergewöhnliche Gerichte heranzutrauen. Hierzu hat sie viele und reichlich Tipps verfasst, wie aus den einfachsten Lebensmitteln besondere Leckerbissen kreiert werden können. Wie zum Beispiel Calamari in Tempura mit Knoblauch-Aioli, Kastaniencremesuppe mit Haube, Schlutzkrapfen mit Mangoldfüllung, rosa gebratenes Rumpsteak oder geeister Kaiserschmarren und vieles mehr. Das sind nur einige der Kreationen, die sowohl beim Zubereiten als auch beim Essen und Genießen Spaß und Freude machen und besondere Erlebnisse vermitteln.


Das neu erschienene Buch
Das neue Buch ist im Athesia-Tappeiner-Verlag erschienen und ist ein sehr schönes und kreatives Werk, das eine schöne kulinarische Bereicherung für die Südtiroler und Mediterrane Küche darstellt. Erhältlich im guten Buchhandel & in allen Athesia-Buchläden.
Die Redaktion & Athesia Verlag

Events
SÜDTIROLER URGEMÜSE

Kulinarischer Ideenwettbewerb

Im Internationalen Jahr von Obst und Gemüse der Vereinten Nationen
Im Internationalen Jahr von Obst und Gemüse der Vereinten Nationen organisieren der Südtiroler Köcheverband in Zusammenarbeit mit Messe Bozen und dem Südtiroler Bauernbund einen kulinarischen Ideenwettbewerb rund um das Südtiroler Urgemüse.
Im Rahmen eines KREATIV-LAB können TeilnehmerInnen ihrer kulinarischen Innovationskraft freien Lauf lassen. Als Kernziele werden die Produktkompetenz, die Vernetzung von Landwirtschaft und Tourismus, von Produzenten und der Gastronomie und die gezielte Förderung der kulinarischen Kreativität und Innovation in den Focus genommen. Die Projektpartner möchten damit gerade in dieser Zeit, einen ganzheitlichen Kreativ- und Innovationsimpuls setzen und hierzu einen Wettbewerb der Ideen an der Schnittstelle von Landwirtschaft und Tourismus auslösen.
Der Wettbewerb, mit zwei Kategorien richtet sich an:
a) Hobbyköchinnen und Hobbyköche (0 – 99)
b) Jungköchinnen und Jungköche (Jahrgang 1996 und jünger) wie Lehrlinge, Fachschüler*innen, Hotelfachschüler*innen
Die küchentechnischen Vorgaben für den Ideenwettbewerb
ein Gericht mit Südtiroler UR-Gemüse wie z.B. Pastinaken, Lobbericher Möhren, Ochsenherztomaten, Crosney, Schwarzkohl, usw. von heimischen Produzenten
Art des Gerichts: Aperitif, Vorspeise, Hauptspeise oder Dessert
Ganzheitliche, nachhaltige Verwendung von Lebensmitteln
Wo erhält man UR-Gemüse auch?
Informieren sie sich auf der Webseite von: „Dein Südtiroler Bauer“: www.deinsuedtirolerbauer.it/dein-einkauf
Bewertungskriterien
Originalität, Innovation, Regionalität, Besonderheit und Rückverfolgbarkeit des Urgemüses
Das verfasste Rezept sollte für 2 Personen sein mit genauen Mengenangaben und mit Angabe der exakten Arbeitsschritte
Foto- u/o Videodokumentation
Hinweis auf die Rückverfolgbarkeit des Urgemüses
Letzter Abgabetermin
15. Oktober 2021
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Die Redaktion rs