Bezirke
Erneuerung
Tobias Zanotto, Obmannstellvertreter im Eisacktal
KM Tobias Zanotto, Fachlehrer für Kochen an der „Emma Hellenstainer“ in Brixen, ist kürzlich auf Vorschlag von BO Alfred Putzer mit einstimmigem Beschluss des Bezirksausschusses zum SKV-Bezirksobmannstellvertreter im Eisacktal gewählt worden.
v.l.n.r. BO-Stellvertreter, Hannes Papst, Kochfachlehrer an der Emma Hellenstainer in Brixen und neuer BO-Stellvertreter, KM Tobias Zanotto, Bezirksobman Alfred Putzer.
BO Putzer zeigte sich gemeinsam mit den Ausschussmitgliedern hoch erfreut, dass sich Tobias Zanotto dieser wertvollen und ehrenhaften Aufgabe stellt und Verantwortung übernimmt. Besonders erfreut zeigte sich Putzer darüber, dass damit auch wieder eine direkte und sehr wertvolle Vernetzung des Köcheverbandes auf Bezirksebene mit der Landesberufsschule Hellenstainer gegeben ist. Die Schule ist das Ausbildungszentrum für die Gastronomie und Hotellerie im Eisacktal und Wipptal und bietet viele Möglichkeiten des Netzwerkens, die von größter Bedeutung für die Entwicklung des Kochberufs in den zentralen Tälern von Südtirol sind. Alfred Putzer bedankte sich bei den Mitgliedern im Bezirksausschuss für das große Vertrauen und die Unterstützung. Mit Tobias Zanotto und Hannes Papst ist nun eine schlagkräftige junge Generation an vorderster Front im Bezirksausschuss mit dabei. Damit wurde die Grundlage geschaffen für einen anstehenden Generationenübergang.
Die Redaktion rs
Tobias Zanotto in einer ersten Stellungnahme:
„Aus meiner Sicht müssen Bildung, Wirtschaft und der Verband noch mehr zusammenarbeiten, um die junge Generation der Köchinnen und Köche zu fördern und zu unterstützen. Zudem muss immer wieder auf den Stellenwert der Schulen, der beruflichen Aus- und Weiterbildung und deren Bedeutung hingewiesen werden. Die duale Ausbildung, die Ausbildung der Kochlehrlinge muss uns allen, sei es in der Schule wie auch in den Betrieben, eine Angelegenheit des Herzens sein. Kochen ist Passion, Kochen ist Leidenschaft und gemeinsam können wir die junge Generation dazu motivieren den Kochberuf mit Freude auszuüben. Eine gute Ausbildung im Betrieb und in der Schule schafft für junge Menschen ein starkes Fundament, das dann die jungen Menschen weiterentwickeln können.“Die Redaktion rs