Szene
Matteo Delvai
Auszeichnung von Gambero Rosso
Der junge Koch Matteo Delvai ist einer jener zehn italienischen Köche, die vom Verlag Gambero Rosso und dem Champagnerproduzenten Moët & Chandon mit der Auszeichnung „Tradizione futura“ ausgezeichnet wurden.
Matteo Delvai
Der Preis würdigt Köche, die es mit ihrer Kreativität und präzisen Ausführung geschafft haben, eine originelle, aber gleichzeitig kohärente Interpretation der großen kulinarischen Tradition Italiens vorzunehmen. Delvai, 23 Jahre alt, ursprünglich aus Carano, wurde im Alter von 19 Jahren zum „Besten Studenten der Hotelfachinstitute Italiens“ gewählt.
„Der Preis zielt darauf ab, jene Köche hervorzuheben, die sich in Italien hervorgetan haben und die Wurzeln der Küche mit Innovation und Avantgarde verbinden. Dass ich ihn erhalten habe, bestätigt den Weg, den ich in den letzten Jahren eingeschlagen habe.“
Heute arbeitet Matteo als Souschef in Bruneck im Atelier Moessmer, dem neuen Restaurant von Norbert Niederkofler. „Eine sehr authentische Realität, die den historischen Teil der Villa aus dem späten 19. Jahrhundert mit dem modernen Teil in Form des Restaurants verbinden möchte.“ Obwohl er Koch ist, beschränkt sich sein Beruf nicht auf das Kochen. Vielmehr geht er über die Grenzen seines Restaurants hinaus und reist um die Welt. „Im Atelier Moessmer leite ich den Event-Bereich. Wir tragen die Philosophie von ‚Cook the Mountain’ weiter, einem Kochstil, der an alle Teile der Welt angepasst werden kann und Nachhaltigkeit und Biodiversität vereint. Ich bin kürzlich aus Colorado zurückgekehrt und werde bald zusammen mit meinen Kollegen nach Saudi-Arabien aufbrechen.“
Quelle: L‘ Adige.it
„Der Preis zielt darauf ab, jene Köche hervorzuheben, die sich in Italien hervorgetan haben und die Wurzeln der Küche mit Innovation und Avantgarde verbinden. Dass ich ihn erhalten habe, bestätigt den Weg, den ich in den letzten Jahren eingeschlagen habe.“
Heute arbeitet Matteo als Souschef in Bruneck im Atelier Moessmer, dem neuen Restaurant von Norbert Niederkofler. „Eine sehr authentische Realität, die den historischen Teil der Villa aus dem späten 19. Jahrhundert mit dem modernen Teil in Form des Restaurants verbinden möchte.“ Obwohl er Koch ist, beschränkt sich sein Beruf nicht auf das Kochen. Vielmehr geht er über die Grenzen seines Restaurants hinaus und reist um die Welt. „Im Atelier Moessmer leite ich den Event-Bereich. Wir tragen die Philosophie von ‚Cook the Mountain’ weiter, einem Kochstil, der an alle Teile der Welt angepasst werden kann und Nachhaltigkeit und Biodiversität vereint. Ich bin kürzlich aus Colorado zurückgekehrt und werde bald zusammen mit meinen Kollegen nach Saudi-Arabien aufbrechen.“
Quelle: L‘ Adige.it