Young Chefs

Brennnesseltraum

FOTO: Blaas Silvia
Füllung für die Brennnessel-Tarte
(für 10 Portionen)
210 g Eigelb
525 g Vollei
875 g Crème fraîche
700 g Brennnesseleistee (siehe unten)
105 g Zucker
210 g Abgesiebte Brennnessel vom Brennnesseleistee
Brennesseleistee
20 g Getrocknete Brennessel
1000 g Wasser
Die getrockneten Brennnesseln mit dem Wasser aufkochen und über Nacht abgedeckt ziehen lassen
Das Eigelb, Vollei, Zucker und Crème fraîche mixen
Den Brennnesseleistee absieben und 210 g von der nassen Brennnessel in die Eier-Mischung mixen
Anschließend 700 g von der abgesiebten Flüssigkeit einrühren 20 g Getrocknete Brennnessel 1000 g Wasser
Die Füllung in die vorgebackenen Tartelettes-Formen geben und bei 150°c für ca. 15 Minuten backen

Bezirke
SKV-Bezirk Brixen – SKV ON TOUR Brotbackkurs

Brotbackkurs am BBZ Emma Hellenstainer Brixen mit Bäckermeister Christian Passler

FOTO: Christian Passler
Traditionelle Südtiroler Brote mit Natursauerteig; verschiedene Gebäcke unter Verwendung besonderer Getreidearten aus vollem Korn und Ölsaaten; italienische Kleingebäcke aus fermentiertem Vorteig; Feingebäcke aus kurzer Vorteigführung.
Bäckermeister und passionierter Bäcker Fachlehrer Christian Passler zeigt einen Einblick in seine kreative und geschmacksvolle Brotbackkunst. Lassen Sie sich verwöhnen und tauchen sie ein in die Welt der Bäckerei.
Wann:
23. Mai 2024
Wo:
BBZ Emma Hellenstainer Brixen
Uhrzeit:
09.00 bis 16.00 Uhr
Preis:
80 Euro Mitglieder,
100 Euro nicht Mitglieder
(inklusive Mittagessen)
Information und Anmeldung:
KM Tobias Zanotto, Tel. 393 77 70 632