Events
Japanische Kochkünste

Präsentation durch den renommierten Chefkoch Okada Masaki

60 Chefköche und professionelle Köche gaben sich bei Wörndle Interservice in Bozen ein Stelldichein, um die außergewöhnliche Gelegenheit zu nutzen, in die Kunst der japanischen Küche eintauchen zu können.
Firmeninhaber von Wörndle Interservice Helmuth Wörndle (r.) präsentiert Chefkoch Masaki mit Erwin Stelzer (l.)
Während der Präsentation teilte Chef Masaki seine umfangreiche Erfahrung und Leidenschaft für die japanische Küche mit, indem er wertvolle Ratschläge und praktische Informationen zu Techniken, typische Zutaten der japanischen kulinarischen Tradition gab. Die Teilnehmer hatten die Möglichkeit, ihr Wissen zu erweitern, indem sie die Geheimnisse lernten, um authentische japanische Gerichte zuzubereiten, die selbst die anspruchsvollsten Gaumen zufriedenstellen.
Die Wichtigkeit und Bedeutung kontinuierlicher Wissens- und Erfahrungsaustausch in der kulinarischen Branche ist für die Wörndle Interservice von großer Wichtigkeit, um den Bedürfnissen der Branchenprofis gerecht zu werden. Die heutige Präsentation der japanischen Küche wurde von den Teilnehmern mit großer Begeisterung und Interesse aufgenommen. Auch das wachsende Interesse an der Erkundung neuer Techniken in der gastronomischen Kultur war beeindruckend!
Wörndle Interservice Gran Chef wird sich bemühen auch in Zukunft weitere Informations- und Schulungskurse zu organisieren, denn das große Interesse an diesen Event bestätigt, dass die Schulungen und die Erkundung von den Bedürfnissen den Gastronomieprofis sehr groß ist.
Wörndle Interservice

Editorial
Vom Kern zur Krone

Kulinarische Reise durch das Südtiroler Apfeluniversum

Liebe Köchinnen und Köche,
liebe Freunde der Kochkunst, sehr geehrte Leserschaft,
nachdem das Käsefestival und die Messe TipWorld erfolgreich hinter uns liegen, möchten wir einen Moment innehalten und über die Themen reflektieren, die uns nicht nur während dieser Veranstaltungen begleitet haben, sondern die auch weiterhin eine bedeutende Rolle in unserer kulinarischen Welt spielen.
Ein Thema, das uns als Südtiroler Köcheverband - SKV besonders am Herzen liegt, ist der Apfel. In Südtirol sind wir reich gesegnet mit dieser köstlichen Frucht, die nicht nur Teil unserer Tradition ist, sondern auch Innovation und Kreativität in unsere Küchen bringt.
In den letzten Jahren haben wir gesehen, wie sich die Welt des Apfels und des Apfelsafts weiterentwickelt hat. Traditionelle Methoden der Verarbeitung treffen auf moderne Techniken, um ein breites Spektrum an Geschmacksrichtungen und Produkten zu schaffen, die unsere Gaumen erfreuen und unsere Gerichte bereichern. Es ist diese Balance zwischen Tradition und Moderne, die unsere Küche so einzigartig macht und die uns immer wieder dazu inspiriert, neue Wege zu gehen.
Während wir über den Apfel und seine Vielfalt nachdenken, dürfen wir auch nicht vergessen, dass gerade erst das Käsefestival stattgefunden hat. Dieses Festival ist eine Feier unserer regionalen Käsekultur und zeigt eindrucksvoll, wie wichtig es ist, die Traditionen unserer Region zu bewahren und zu pflegen. Die Begeisterung und Leidenschaft, die während des Festivals zu spüren waren, zeigen deutlich, wie sehr wir als Köchinnen, Köche und Gastronomen stolz darauf sind, die Schätze unserer Heimat in unseren Gerichten zu präsentieren.
In diesem Sinne freue ich mich darauf, gemeinsam mit Ihnen die kommenden Herausforderungen anzunehmen und unsere kulinarische Landschaft weiter zu bereichern. Lassen Sie uns die Traditionen unserer Region hochhalten und gleichzeitig den Mut haben, neue Wege zu gehen und innovative Ideen umzusetzen.
In persönlicher Wertschätzung
KM Patrick Jageregger
SKV-Präsident