Weiterbildung

Vegane Spitzenküche

Kreativ, geschmacksstark und überraschend mit Andreas Krolik
Lassen Sie sich von einem Pionier der veganen Spitzenküche in Deutschland in die Welt der veganen Küche mitnehmen. Zwei-Sterne-Küchenchef Andreas Krolik wird Tipps und Anregungen für die eigene Entwicklung kreativer und geschmacksintensiver veganer Gerichte geben. Sie werden die vegane Küche als Chance zur Umsatzsteigerung und zusätzlicher Gästeakquise erkennen und vor allem viele Praxistipps zur Umsetzung von Rezepturen in der Spitzengastronomie mitnehmen können.
Programm:
Zubereitung von drei Beispielsaucen und Beispiele zur Ableitung
Zubereitung veganer „Mayonnaisen“ unterschiedlichster Art
Herstellung von zwei veganen, pikanten Eissorten für Vorspeisen
Präsentation von zwei Signature Dishes aus der Lafleur-Küche
Verkostung aller demonstrierten Zubereitungen
Referent:
Andreas Krolik, Executive Küchenchef Restaurant Lafleur in Frankfurt/M., zwei Sterne im Guide Michelin, vier Hauben von Gault&Millau (19 Punkte), Koch des Jahres Gault&Millau 2017, Spitzenkoch des Jahres Aral Schlemmer Atlas 2022/2023, Ethical Cuisine Award 2022
Ort:
LBS Savoy Meran
Datum:
1. Termin:
Montag, 12. Mai 2025, 15 bis 21 Uhr
2. Termin:
Dienstag, 13. Mai 2025, 8.30 bis 12.30 Uhr; 13.30 bis 15.30 Uhr
Gebühr:
50 Euro + 50 Euro Kursmaterial + eine Stempelmarke zu 16 Euro für das Ausstellen der Teilnahmebestätigung
Anmeldung:

Weiterbildung

Lehrgang zur Nachqualifizierung für Bedienstete im Küchenbereich

an der LBS Savoy Meran
Sie sind dabei, ihre berufliche Karriere neu zu gestalten oder möchten sich beruflich verändern?
Sie arbeiten seit mindestens zwei Jahren im Küchenbereich, sind mindestens 25 Jahre alt, haben aber noch keinen gültigen Schulabschluss?
Sie möchten sich vielleicht für eine öffentliche Stelle bewerben?
Dann sind sie bei uns richtig. Die Landesberufsschule für das Gastgewerbe Savoy in Meran bietet im Herbst 2025 erneut den Lehrgang zur Nachqualifizierung für Bedienstete im Küchenbereich an.
Dieser Lehrgang bietet die ideale Voraussetzung, um zur Lehrabschlussprüfung im Küchenbereich anzutreten. Der Lehrgang wird in zwei Modulen organisiert:
1. Modul:
Fachpraxis und Fachtheorie: ca. 130 Stunden (Unterricht ganztägig von Montag–Freitag)
2. Modul:
Allgemeinbildung: ca. 60 Stunden (Unterricht von Mo–Do, 16.30 Uhr–21.30 Uhr)
Melden Sie sich innerhalb 2. April 2025
unter der E-Mail-Adresse: lbs.me-savoy@schule.suedtirol.it
Betreff: Nachqualifizierung bei uns.
Bei Erreichung der Mindestteilnehmerzahl erfolgt dann die effektive Anmeldung über den persönlichen Spid-Account.
Die Kursgebühr beträgt ca. 780 Euro (kostenlose Teilnahme für Arbeitslose, Personen in der Lohnausgleichskasse und sozial benachteiligte Menschen).
Nehmen Sie Ihre berufliche Karriere selbst in die Hand! Wir helfen Ihnen dabei!