Buono e sano col Dr. Michael Kob
Torta di asparagi vegana con farina di ceci
Diuretica, saziante e ricca di vitamine e proteine
La ricetta è:
Vegana, vegetariana, priva di lattosio, senza colesterolo, contiene pochi grassi. La farina di ceci è ricca di proteine e fibre e dona un precoce e durevole senso di sazietà. Gli asparagi sono ricchi di vitamine e hanno un’azione leggermente diuretica.
Vegana, vegetariana, priva di lattosio, senza colesterolo, contiene pochi grassi. La farina di ceci è ricca di proteine e fibre e dona un precoce e durevole senso di sazietà. Gli asparagi sono ricchi di vitamine e hanno un’azione leggermente diuretica.
Dr. Michael Kob
Dietologo
Ingredienti per 4 persone:
1 pasta sfoglia pronta rotonda
300 g di asparagi verdi
2 tazze di farina di ceci
2 tazze di acqua
3 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di senape
1/2 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio di semi
Erba cipollina
Sale, pepe
300 g di asparagi verdi
2 tazze di farina di ceci
2 tazze di acqua
3 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di senape
1/2 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio di semi
Erba cipollina
Sale, pepe
Preparazione:
Lavare gli asparagi, pelarli e cucinarli per ca. 8 minuti a fuoco lento in una grande pentola con acqua, 1 cucchiaino di sale, ½ cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio di olio di semi.
Scolare l’acqua e tagliare gli asparagi in piccoli pezzi conservando le punte.
Rivestire con la pasta sfoglia una teglia per quiche o per dolci, foderata di carta da forno, facendo attenzione che la pasta esca di un paio di centimetri dal bordo.
Punzecchiare con una forchetta il fondo della pasta.
Mescolare bene in una scodella assieme all’acqua la farina di ceci, il pangrattato, la senape, i pezzetti di asparagi (senza le punte), il sale, pepe e l’erba cipollina tritata fine.
Versare questa miscela con attenzione sulla pasta sfoglia.
Ripiegare sull’interno la pasta restante e premerla con le dita a formare delle ondine.
Cucinare in forno preriscaldato a 180° per ca. 30 minuti, ovvero finché la superfice non sia dorata.
10 minuti prima di fine cottura distribuire sulla torta le punte di asparagi.
Servire con un’insalatina fresca di primavera.
È buona anche fredda o tagliata a fettine sottili come aperitivo
Scolare l’acqua e tagliare gli asparagi in piccoli pezzi conservando le punte.
Rivestire con la pasta sfoglia una teglia per quiche o per dolci, foderata di carta da forno, facendo attenzione che la pasta esca di un paio di centimetri dal bordo.
Punzecchiare con una forchetta il fondo della pasta.
Mescolare bene in una scodella assieme all’acqua la farina di ceci, il pangrattato, la senape, i pezzetti di asparagi (senza le punte), il sale, pepe e l’erba cipollina tritata fine.
Versare questa miscela con attenzione sulla pasta sfoglia.
Ripiegare sull’interno la pasta restante e premerla con le dita a formare delle ondine.
Cucinare in forno preriscaldato a 180° per ca. 30 minuti, ovvero finché la superfice non sia dorata.
10 minuti prima di fine cottura distribuire sulla torta le punte di asparagi.
Servire con un’insalatina fresca di primavera.
È buona anche fredda o tagliata a fettine sottili come aperitivo