Buono e sano
col dott. Michael Kob
Zuppa d’orzo con tofu affumicato
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla tritata finemente
30g di carote tagliate a cubetti
30 g di sedano a cubetti
20 g di patate a cubetti
120 g di orzo lavato in acqua fredda e lasciato scolare
50 g di lenticchie rosse piccole
100 g di tofu affumicato (lo si trova nei negozi bio o alimentari. Si può usare anche il tofu al naturale ma quello affumicato dà alla zuppa un sapore particolare)
1,5 l di brodo vegetale
1 cucchiaio di olio (olio di semi, colza, arachide)
1 foglia di alloro
4 cucchiai di erba cipollina tritata
sale, pepe, paprica (ideale la paprica affumicata)
Preparazione:
1. Rosolare la cipolla nell’olio.
2. Aggiungere carote e sedano e fare cucinare per 5 minuti.
3. Aggiungere l’orzo e le lenticchie e versare il brodo.
4. Tagliare a cubetti o striscioline il tofu, aggiungerlo alla zuppa e far cucinare col coperchio per ca. 45 minuti.
5. Aggiungere a questo punto le patate e continuare a cucinare per altri 15 minuti.
6. Insaporire con l’erba cipollina, il sale, il pepe e la paprica e servire.