Gut und g’sund mit Dr. Michael Kob
Gerstensuppe mit Räuchertofu
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel, klein gehackt
30 g Karotten in Würfel geschnitten
30 g Stangensellerie, in Würfel
geschnitten
20 g Kartoffeln, in Würfel geschnitten
120 g Gerste, in kaltem Wasser gewaschen und abgetropft
50 g kleine rote Linsen
100 g Räuchertofu (im Bio-Laden oder Reformhäusern erhältlich. Als Alternative geht auch normaler Tofu, allerdings gibt das Rauch-Aroma der Suppe eine besondere Note)
1,5 Liter Gemüsebrühe
1 EL Pflanzenöl (Samenöl, Rapsöl, Erdnussöl)
1 Lorbeerblatt
4 EL fein geschnittener Schnittlauch
Pfeffer, Salz, Paprika
(ideal: geräuchertes Paprikapulver)
30 g Karotten in Würfel geschnitten
30 g Stangensellerie, in Würfel
geschnitten
20 g Kartoffeln, in Würfel geschnitten
120 g Gerste, in kaltem Wasser gewaschen und abgetropft
50 g kleine rote Linsen
100 g Räuchertofu (im Bio-Laden oder Reformhäusern erhältlich. Als Alternative geht auch normaler Tofu, allerdings gibt das Rauch-Aroma der Suppe eine besondere Note)
1,5 Liter Gemüsebrühe
1 EL Pflanzenöl (Samenöl, Rapsöl, Erdnussöl)
1 Lorbeerblatt
4 EL fein geschnittener Schnittlauch
Pfeffer, Salz, Paprika
(ideal: geräuchertes Paprikapulver)
Zubereitung:
1. Klein gehackte Zwiebel im Öl anbraten.
2. Karotten und Sellerie dazugeben und fünf Minuten mit dünsten.
3. Gerste und Linsen hinzugeben und mit der Suppe aufgießen.
4. Räuchertofu in kleine Würfel bzw. Streifen schneiden, dazugeben und zugedeckt und für ca. 45 Minuten
kochen lassen.
5. Anschließend die Kartoffelwürfel dazugeben und für weitere 15 Minuten kochen lassen.
6. Mit frischem Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und servieren.
2. Karotten und Sellerie dazugeben und fünf Minuten mit dünsten.
3. Gerste und Linsen hinzugeben und mit der Suppe aufgießen.
4. Räuchertofu in kleine Würfel bzw. Streifen schneiden, dazugeben und zugedeckt und für ca. 45 Minuten
kochen lassen.
5. Anschließend die Kartoffelwürfel dazugeben und für weitere 15 Minuten kochen lassen.
6. Mit frischem Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und servieren.